Токио (WTA). Смех и слезы россиянок

В столице Японии определились все участницы полуфиналов престижного турнира с призовым фондом свыше двух миллионов долларов.
17520
29 Сентября 2011, 15:10 —
Токио (WTA). Смех и слезы россиянок
Getty Images
Главным разочарованием сегодняшнего игрового дня стал поединок между пятой сеяной Петрой Квитовой и второй сеяной Марией Шараповой. Матч обещал быть захватывающим, ведь до этого четвертьфинального поединка соперницы встречались дважды, исход их встреч – боевая ничья. Да и после вылета с турнира Возняцки, именно у Шараповой были хорошие шансы выбороть уже третий чемпионский титул в Токио. Однако теннисистки провели на корте всего полчаса, поскольку россиянка при счете 3:4 не смогла продолжить игру. Итак, отказ Шараповой открыл перед Квитовой дверь в полуфинал.

Особой борьбы не наблюдалось также в российском дерби между Марией Кириленко и четвертой сеяной Верой Звонаревой. Чуда не произошло, Звонарева уверенно переиграла соперницу, победив ее уже в шестой раз. Ей понадобилось немногим больше часа, чтобы доказать свое превосходство. Кириленко же оставалось просто отбиваться от атак соотечественницы. Проиграв первый сет со счетом 3:6, она попыталась реабилитироваться во втором, зацепившись за подачу Звонаревой в первом же гейме, но неудачно. Звонарева не только взяла свою подачу, но и выиграла два следующих гейма. Кириленко опомнилась только в четвертом гейме, однако на исход матча это не повлияло. Звонарева дожала соперницу со счетом 6:3.

В очередном четвертьфинальном матче скрестили ракетки Кайя Канепи и девятая сеяная Агнешка Радваньска. Это был не первый поединок соперниц, каждый раз побеждала Радваньска. Тринадцатая ракетка мира и сегодня оказалась сильнее соперницы, для победы ей понадобилось, правда, почти два часа. В первом сете однозначным лидером была Радваньска, она уступила Канепи всего два гейма. Во второй партии развернулась настоящая борьба, поскольку теннисистки играли гейм в гейм, отчаянно цепляясь за каждое очко. Рассудить их смог только тай-брейк, где вырвать победу из цепких рук соперницы смогла Радваньска.


Мария Кириленко (Россия) - Вера Звонарева (Россия, 4) - 3:6, 3:6

Виктория Азаренко (Беларусь, 3) - Марион Бартоли (Франция, 7) - 7:5, 6:0

Петра Квитова (Чехия, 5) - Мария Шарапова (Россия, 2) - 4:3 (отказ Шараповой)

Кайя Канепи (Эстония) - Агнешка Радваньска (Польша, 9) - 2:6, 6:7
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий