Фавориты держат оборону

На турнирах в Куала-Лумпур и Бангкоке были сыграны матчи второго тура.
9420
30 Сентября 2011, 00:46 —
Фавориты держат оборону
Гаэль Монфис, Reuters
Главные фавориты соревнования не разочаровали своих поклонников, и продолжат борьбу в третьем круге.

Лидер посева Николас Альмагро скрестил ракетки с Альбертом Рамосом. Поединок был напряженным до предела, ведь его исход дважды определялся на тай-брейке. Игра соперников была равной, несмотря на то, что в рейтинге их разделяет шестьдесят девять позиций. Достойно уважения упорство, с которым теннисисты отыгрывали каждый мяч. Как и Альмагро, так и Рамосу удалось выиграть два из трех брейк-поитов, и забить по пять эйсов. Однако не это повлияло на результат матча, все решила лотерея под названием тай-брейк. И дважды удача была на стороне одиннадцатой ракетки мира.

Непростым оказался матч между Филиппом Петцшнером и восьмым сеяным Кеи Нишикори. Для того чтобы решить, кто же пройдет в следующий раунд, теннисистам понадобилось три сета.  Победа в первом сете досталась представителю Японии относительно легко, поскольку он умело удерживал комфортный для себя счет. Однако во второй партии Петцшнер, сделав над собой усилие, выиграл на один брейк-поинт больше, чем его соперник, что и позволило ему сравнять счет в матче. В решающем сете оба теннисиста отчаянно боролись за право выйти в третий круг турнира, но всего один брейк-поинт решил исход матча. Этот самый брейк-поинт удалось реализовать японцу.

Без особых проблем разобрались с соперниками второй сеяный Виктор Троицки и третья ракетка турнира Янко Типсаревич.

Типсаревич уверенно переиграл итальянского теннисиста Флавио Чипполу со счетом 6:2, 6:4. На это у него ушло полтора часа. Чиппола усердно отыгрывал один брейк-поинт за другим, а их у сербского теннисиста было целых семнадцать. Однако Типсаревичу удалось-таки реализовать четыре из них, что и определило исход поединка. Также легко досталась победа и Троицки, который заставил зачехлить ракетку Дениса Истомина, истратив на это немногим больше часа. Сербский теннисист все время держал ситуацию под контролем, и не разрешил сопернику реализовать ни один из брейк-поинтов. В то время как сам выиграл четыре из возможных одиннадцати. Соперники уже встречались в прошлом году, тогда также победил Троицки.

Продолжит участие в турнире и россиянин Николай Давыденко, который сегодня переиграл Лукаша Кубота со счетом 6:3, 7:6. Кубот не спасовал перед более именитым соперником, и демонстрировал неплохую игру. Однако ему не хватило выдержки, чтобы дожать соперника. В нужные моменты Давыденко играл более собранно, чем его противник. Первый сет россиянин оставил за собой, реализовав на один брейк-поинт больше, чем Кубот. Судьба второй партии решилась только на тай-брейке, поскольку никто из теннисистов не хотел уступать. Но уже на тай-брейке уверенно лидировал пятый сеяный - он отдал сопернику всего два очка.      

В Таиланде, тем временем, также в игру вступили главные фавориты соревнований.

Первый сеяный Энди Мюррей уверенно переиграл Михаэля Беррера со счетом 6:4, 6:2. Немецкому теннисисту не удалось серьезно потрепать четвертую ракетку мира. Мюррей спокойно держал ситуацию под контролем, и не уступил сопернику ни одного брейк-поинта, в то время как сам выиграл три из семи. В этом сезоне соперники уже однажды встречались, тогда также победил Мюррей со счетом 6:2, 6:3, 6:2.

Второй сеяный Гаэль Монфис также оправдал ожидания, победив Сантьяго Жиральдо. Однако для победы ему пришлось слегка напрячься, ведь сопернику удалось вырвать у него второй сет. В первой партии оба теннисиста уверенно играли на своей подаче, внимательно присматриваясь друг к другу. Всего один выигранный брейк-поинт обеспечил французу важное преимущество. Во втором сете все тот же один реализованный брейк-поинт позволил Жиральдо сравнять счет и перевести игру в третий сет. Однако здесь уже уверенно лидировал Монфис, который засыпал соперника мощными ударами, от которых тот едва успевал отбиваться, и то не очень удачно. Как результат, французский теннисист выходит в следующий тур, а Жиральдо отправляется домой.

Слегка удивил исход поединка между Дональдом Янгом и четвертым сеяным Гильермо Гарсия-Лопесом. В первом сете испанский теннисист был сам на себя не похож, он никак не мог наладить игру, чем тут же воспользовался американец, реализовав два брейк-поинта и уступив сопернику всего один гейм. Настоящая борьба развернулась во второй партии, соперники упорно отрабатывали каждое мяч, выкладываясь по максимуму. Дело дошло до тай-брейка, и тут уже Гарсия-Лопес предстал во всей красе, не уступив Янгу ни одного очка. Решающий сет также порадовал отличными розыгрышами и напряженным противостоянием. Но больше сил осталось у американца, который выиграв на один брейк-поинт больше чем его соперник, вышел победителем из непростого матча.   

В третьем туре также сыграют Го Соеда и Григор Димитров, перед которыми не устояли Тобиас Камке и Симоне Болелли.     
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий