Звонареву не остановить

Россиянка будет ждать результат второй пары полуфиналисток соревнования.
11330
30 Сентября 2011, 09:49
Звонареву не остановить
Вера Звонарева, АР
В первом полуфинальном матче турнира в Токио скрестили ракетки Вера Звонарева и Петра Квитова. Поединок обещал быть интересным, поскольку соперницы встречались уже четыре раза, и каждая побеждала дважды. 
 
Первый сет начался, мягко говоря, неудачно для россиянки. У нее начались проблемы с подачей (семь двойных ошибок), также ее ударам не хватало точности. Как результат, Квитова уверенно ушла в отрыв с комфортным для себя счетом 1:4.  
 
Казалось, что Звонарева была близка к тому, чтобы впервые за весь турнир. В шестом гейме у чешской теннисистки было три брейк-поинта и, реализовав один из них, ей оставался всего один шаг к победе в первой партии. Однако здесь уже Звонарева проявила себя с лучшей стороны, выиграв четыре гейма подряд и наконец-то сравняв счет. Дальше соперницы обменялись подачами. Окончательно рассудить их смог только тай-брейк, в котором россиянка уступила Квитовой всего два очка.   
 
Такой резкий поворот в ходе матча выбил чешскую теннисистку из колеи, ей так и не удалось прийти в себя. Она ошибалась все чаще, подача также оставляла желать лучшего. В то же время Звонарева спокойно взяла ситуацию под контроль, и, особо не напрягаясь, выиграла три брейк-поинта из пяти. Во второй партии она не подарила сопернице ни одного гейма, полностью реабилитируясь за провальное начало поединка.  
 
В финальном матче Звонаревой предстоит сыграть с Агнешкой Радваньской, и если ей не удастся привести подачу в чувство, у нее могут быть серьезные проблемы.  

Полуфинал

Вера Звонарева (Россия, 4) - Петра Квитова (Чехия, 5) 7:6, 6:0
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий