Дружба дружбой, но титул важнее

Агнешка Радваньска вышла в финал турнира в Токио, обыграв Викторию Азаренко.
15000
30 Сентября 2011, 13:21 —
Дружба дружбой, но титул важнее
Агнешка Радваньска, AP
Во втором полуфинальном матче в Токио за выход в финал боролись Агнешка Радваньска и Виктория Азаренко. Теннисистки не только хорошие подруги, но частые соперницы. Они уже семь раз скрещивали ракетки, и в пяти поединках побеждала представительница Польши.

Радваньска отлично играла в первом сете, действовала уверенно и точно, в то время как ее соперница осторожничала, боясь рисковать. Как результат, польская теннисистка, выиграв два брейк-поинта из пяти возможных, обеспечила себе победу в первой партии. В начале второго сета Азаренко вспомнила-таки, что это как-никак полуфинальный матч, и попыталась отыграться. Ей удалось вырвать у соперницы два первых гейма, однако после этого она слегка выдохлась. Радваньская удачно воспользовалась проблемами подруги, и выиграла четыре гейма подряд. Вот когда у Азаренко открылось второе дыхание. К ней вернулись острые и точные удары. Она полностью владела ситуацией, при этом демонстрируя настоящий мастер-класс ударов слева. Именно один из таких ударов принес ей победу, как в седьмом гейме, так и в следующих трех. В свою очередь Радваньска развлекала публику хитрыми укороченными ударами. Однако они не помогли ей остановить разбушевавшуюся соперницу, которая играла отчаянно, много рискуя, и почти всегда удачно.

Решающий сет порадовал красивейшими розыгрышами, достойными восхищения. Соперницы боролись за каждый мяч, чувствуя приближение решающего момента. Азаренко изо всех сил пыталась повторить успех предыдущей партии, однако и Радваньска не сидела сложа руки. Она значительно улучшила свою игру и снова перешла в активную атаку. Несмотря на активное сопротивление болгарской теннисистки, первые четыре гейма достались представительнице Польши. За весь сет Азаренко удалось выиграть всего два гейма на своей подаче, остальные два выборола ее соперница. Самая упорная борьба развернулась в последнем восьмом гейме. Радваньская заработала четыре матч-поинта, три из которых отыграла белорусская теннисистка, не желающая отказаться от мечты еще раз переломить ход поединка.

Однако ее мечте не суждено было воплотиться в жизнь, поскольку, выиграв-таки четвертый матч-поинт, в финал проходит Радваньска.

Агнешка Радваньска (Польша, 9)
- Виктория Азаренко (Белоруссия, 3) 6:3, 4:6, 6:2

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий