Нишикори нацелился на финал, Багдатис продолжает феерить

Сегодня стали известны имена полуфиналистов турниров в Малайзии и Таиланде.
0
1 октября '11 1:31
Маркос Багдатис, Getty Images
Маркос Багдатис, Getty Images
Главной сенсацией сегодняшнего игрового дня в Куала-Лумпур стал вылет первого сеяного Николаса Альмагро. Ему оказался не по зубам японский теннисист Кеи Нишикори. Это была первая встреча соперников. Для того чтобы выяснить, кто же из них сильнее, соперникам понадобилось больше двух часов и три сета. В первой партии теннисисты играли на равных, выиграв по одному брейк-поинту. Никто из них упорно не желал уступать, поэтому исход сета решился на тай-брейке, где более собранным выглядел Альмагро. Однако ему не хватило сил, чтобы довести дело до конца. Во втором сете победу вырвал Нишикори, реализовав два брейк-поинта, на один больше, чем его соперник. Практически такая же ситуация повторилась и в решающей партии, поскольку японцу удалось взять один гейм на подаче Альмагро, но тот не смог ответить ему тем же. Самым слабым местом испанского теннисиста была его подача, и это во много раз упростило Нишикори выход в следующий раунд.   

К сожалению, не смогли закончить матч третий сеяный Янко Типсаревич и Николай Давыденко. На корте соперники провели всего двадцать одну минуту, поскольку россиянин вынужден был остановить поединок. Можно сказать, что сербскому теннисисту крупно повезло, поскольку они уже дважды встречались на корте, и каждый раз побеждал Давыденко.

Не устает удивлять Маркос Багдатис, перед которым сегодня не устоял четвертый сеяный Юрген Мельцер. Соперники успели сыграть в этом сезоне на Australian Open, тогда Багдатис не смог закончить поединок. Однако в этот раз он полностью реабилитировался. В первом сете всего один выигранный брейк-поинт гарантировал ему победу, поскольку Мельцер играл на удивление неуверенно и так и не смог зацепиться за подачу соперника. Во второй партии австрийский теннисист значительно улучшил свою игру, но и Багдатис не отставал. Как результат, судьба матча была решена на тай-брейке, где Мельцеру удалось выиграть всего три очка. 

Четвертым участником полуфинала стал второй сеяный Виктор Троицки, который переиграл  Дмитрия Турсунова. За свою карьеру теннисисты трижды встречались на корте, и каждый раз побеждал сербский теннисист, но не без борьбы. В этот же раз россиянин на удивление легко уступил сопернику, особо не сопротивляясь. За весь поединок Троицки реализовал пять из семи брейк-поинтов, в то время как Турсунов смог выиграть только три.
 
В Таиланде день обошелся без сюрпризов, все фавориты прошли в полуфинал.

Первый сеяный Энди Мюррей не обманул ожиданий своих поклонников, переиграв  Григора Димитрова со счетом 6:4, 6:4. Даже несмотря на то, что подача Мюррея шалила на протяжении всего матча, Димитров не смог зацепиться ни за один гейм на подаче соперника. В то время как четвертая ракетка мира, спокойно и особо не напрягаясь, выиграл два брейк-поинта из трех возможных. Нельзя сказать, что болгарский теннисист совсем не сопротивлялся, однако все его усилия были направлены на то, чтобы защитить свою подачу от посягательств соперника. А такая тактика не может быть удачной против такого игрока как Мюррей.

Второму сеяному Гаэлю Монфису пришлось изрядно потрудиться над тем, чтобы отправить домой Яркко Ниеминена. На протяжении всего поединка силы теннисистов были равны, несмотря на то, что в рейтинге их разделяет сорок одна позиция. Ниеминен действовал активно и агрессивно, и не боялся рисковать. В свою очередь Монфис порадовал отличной подачей, забив восемь эйсов.

Победа в первом сете досталась французу за счет того, что ему удалось выиграть на один брейк-поинт больше, чем его соперник. Во второй партии теннисисты надежно отыграли геймы на своих подачах. Таким образом, исход матча был решен только на тай-брейке, где Монфис смог-таки дожать соперника.

В очередном поединке четвертьфинала сошлись третий сеяный Жиль Симон и Матиас Бахингер. Это была первая встреча соперников. И она началась очень удачно для немецкого теннисиста. Он уверенно лидировал в первом сете и не предоставил сопернику возможность перейти от защиты к нападению. Симону не удалось взять ни одного брейк-поинта, в то время как Бахингер реализовал один из пяти, и этого оказалось достаточно для победы. Во второй партии теннисисты поменялись местами, поскольку в этот раз единственный брейк-поинт достался французу. В решающем сете преимущество Симона было очевидным, и он им умело воспользовался, выиграв два гейма на подаче соперника. От поражения Бахингера не спасла даже его мощная подача (двенадцать эйсов). 

Легче всего место в полуфинале досталось Дональду Янгу, который буквально смел со своего пути Го Соеда со счетом 6:1, 6:2. Для победы над соперником американскому теннисисту понадобилось меньше часа и минимум усилий. За весь поединок Янг выиграл четыре гейма на подаче соперника, которая, кстати, была совсем никакой. В свою очередь Соеда не заработал ни одного брейк-поинта.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...