Радваньска выигрывает турнир в Токио

Польская теннисистка уверенно обыграла россиянку Веру Звонареву в финале.
11020
1 Октября 2011, 08:48 —
Радваньска выигрывает турнир в Токио
Агнешка Радваньска, Getty Images
По пути к финалу Вера Звонарева переиграла Цветану Пиронкову, Ивету Бенешову, Марию Кириленко и чемпионку Уимблдона Петру Квитову. Перед Радваньской не устояли Ангелика Кербер, Елена Янкович, Кайя Канепи и Виктория Азаренко. Соперницы достаточно хорошо знакомы, так как играли уже четыре раза, и каждая побеждала дважды. В последнем поединке в Торонто сильнее оказалась Радваньска.

К огромному разочарованию публики, финальный матч не порадовал напряженной борьбой. Радваньска уверенно переиграла соперницу, как будто забыв, что играет с четвертой ракеткой мира. Как результат, ей понадобилось всего два сета и немногим больше часа, чтобы добавить в свою коллекцию уже шестой титул.

В первом сете казалось, что главной целью Звонаревой было облегчить сопернице жизнь. Она подавала хуже некуда (процент попадания первой подачи всего 41%), что помогло Радваньской выиграть два брейк-поинта из трех возможных. Россиянка же смогла зацепиться только за один гейм на подаче соперницы, однако ее это не спасло.

Во второй партии проблемы Звонаревой с подачей никуда не делись, так что ей было все также мучительно сложно защищать геймы на своей подаче. В свою очередь польская теннисистка уверенно держала ситуацию под контролем и выигрывала один брейк-поинт за другим (три из четырех). В то время как россиянке удалось реализовать лишь один единственный брейк-поинт.

Итак, в финальном матче Звонарева не сумела показать все, на что она способна, за что и была наказана Радваньской, новоиспеченной чемпионкой.



Агнешка Радваньска (Польша)
– Вера Звонарева (Россия) – 6:3, 6:2

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий