Бангкок (ATP). Мюррей поборется за титул с Янгом

Сегодня в столице Таиланда определились участники финала престижного мужского турнира.
7350
1 Октября 2011, 17:58 —
Бангкок (ATP). Мюррей поборется за титул с Янгом
Энди Мюррей, Getty Images
В первом полуфинальном матче сошлись Дональд Янг и второй сеяный Гаэль Монфис. Это была их вторая встреча, в предыдущем поединке еще в 2008 году уверенно победил Монфис со счетом 6:1, 6:1. 

Однако с тех пор игра Янга значительно улучшилась, что он и поспешил продемонстрировать сопернику. Их противостояние длилось почти три часа, и только два тай-брейка помогли решить исход матча.

Победа в первом сете досталась Монфису относительно легко, поскольку он действовал увереннее, чем американец. И, несмотря на нестабильную подачу, ему удалось сохранить за собой все геймы на своей подаче, а также выиграть один брейк-поинт. В свою очередь Янг осторожничал, присматриваясь к сопернику, за что и поплатился.

Настоящая борьба развернулась во второй и третьей партиях, поскольку ни один из теннисистов не намеревался уступать, а играли они на равных. Во втором сете Янг и Монфис реализовали по два брейк-поинта, при этом отчаянно цепляясь за каждый розыгрыш. На тай-брейке победу вырвал американец, сравняв, таким образом, счет в матче. Тот же сценарий повторился и в решающей партии: по два выигранных брейк-поинта, второй тай-брейк, и удача снова улыбнулась Янгу. 

Итак, проявив удивительную силу воли и целеустремленность, американский теннисист смог-таки дожать соперника в напряженном матче. Завтра же ему предстоит сыграть с лидером посева Энди Мюрреем. 

Во втором полуфинальном матче скрестили ракетки первый сеяный Энди Мюррей и третий сеяный Жиль Симон. Теннисисты очень хорошо знакомы, поскольку на их счету уже восемь поединков, в семи из них побеждал Мюррей.

Француз уверенно начал сет, эффектно выиграв первое очко с помощью эйса, и спокойно взял свою подачу. Его соперник так же без особых усилий выиграл следующий гейм. Первые четыре гейма теннисисты не рисковали, высматривая друг у друга слабые места. Но уже в пятом гейме Мюррей перешел в активную атаку и выиграл свой первый брейк-поинт. Симону не удалось отыграться, поскольку он все никак не мог разобраться с мощной подачей соперника. При счете 4:2 четвертая ракетка мира взял второй брейк, а в восьмом гейме, воспользовавшись ошибками соперника, выиграл первый сет.  

Однако во второй партии уже французский теннисист перехватил инициативу, выиграв подряд три гейма. В свою очередь Мюррей начал понемногу отыгрываться, сократив разрыв до счета 2:3. В шестом гейме на подаче соперника Симон нашел в себе силы заработать три брейк-поинта и воспользоваться одним из них. На таком подъеме он выиграл и свою подачу. В следующем гейме Мюррей сумел-таки вырвать победу, но это не помешало французу выиграть вторую партию. 
 
В решающем сете ситуацию контролировал Мюррей, в то время как Симон уже выдохся. Главный фаворит турнира и, по совместительству, любимец публики уверенно ушел в отрыв, позволив сопернику выиграть всего два гейма на его же подаче. В последнем восьмом гейме Мюррей заработал шесть матч-поинтов, Симон же успешно отыграл пять из них, но на большее его уже не хватило. 

Полуфинал

Дональд Янг (США)
- Гаэль Монфис (Франция) 4:6, 7:6, 7:6

Энди Мюррей (Великобритания, 1) - Жиль Симон (Франция) - 6:2, 3:6, 6:2
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий