Пекин (WTA). Сеяные начинают покидать турнир

Сегодня в Пекине стартовал престижный турнир с призовым фондом 4 млн 500 тыс долларов.
0
1 октября '11 15:26
Андреа Петкович, Getty Images
Андреа Петкович, Getty Images
В одном из матчей первого раунда сошлись Бояна Йовановски и седьмая сеяная Франческа Скьявоне. Это была первая встреча соперниц, и Скьявоне понадобилось немногим больше одного часа для того, чтобы оформить свою победу. За весь матч Йовановски сумела выиграть всего один гейм на подаче соперницы, в то время как итальянская теннисистка реализовала пять брейк-поинтов, доказав свое преимущество.

Александра Дулгеру и шестнадцатая сеяная Светлана Кузнецова так и не доиграли свой матч до конца, поскольку Дулгеру отказалась от продолжения матча при счете 6:2, 4:1 на пользу Кузнецовой, которая была значительно сильнее соперницы.

Не продолжит свое участие в турнире десятая сеяная Елена Янкович, которую отправила домой Тамира Пащек. Соперницы встречались уже три раза, и трижды побеждала Янкович. В первом сете теннисистки играли на равных, Пащек сумела вырвать победу за счет того, что ей удалось выиграть на один брейк-поинт больше, чем ее сопернице (четыре против трех). Во второй партии австралийская теннисистка также оказалась сильнее, несмотря на то, что ее подача не заладилась.   

Ребекка Марино не осилила пятнадцатую сеяную Роберту Винчи. Они уже встречались в этом сезоне на Уимблдоне, тогда также выиграла Винчи. Для сегодняшней победы итальянской теннисистке оказалось достаточно четырех выигранных брейк-поинтов. В свою очередь Марино удалось реализовать только два из одиннадцати возможных, что продемонстрировало отсутствие должной сосредоточенности в самые ответственные моменты. 

Девятая сеяная Андреа Петкович оказалась сильнее Луции Шафаржовой. Соперницы встречались уже трижды, и дважды побеждала Петкович. В первом сете теннисистки порадовали напряженной борьбой. Каждая отчаянно держалась за свою подачу, в результате чего не было реализовано ни одного брейк-поинта. Исход первой партии был решен на тай-брейке, где удача была на стороне Петкович. Во втором сете Шафаржовой удалось взять всего один гейм на подаче сопернице, в то время как Петкович оставила за собой два брейк-поинта, таким образом обеспечив себе участие в следующем круге. 

Во втором раунде турнира в Пекине также сыграют Ярмила ГайдосоваСофия Арвидссон и Петра Цетковска
 
Первый круг

Ярмила Гайдосова (Австралия) – Анабель Медина Гарригес (Испания) - 6:3, 6:0

Бояна Йовановски (Сербия) – Франческа Скьявоне (Италия, 7) - 1:6, 3:6

Александра Дулгеру (Румыния) – Светлана Кузнецова (Россия, 16) - 2:6, 1:4 (отказ Дулгеру)

София Арвидссон (Швеция) – Алена Бондаренко (Украина) - 6:2, 5:7, 7:5

Сара Эррани (Италия) – Петра Цетковска (Чехия) - 6:4, 6:7, 4:6 

Тамира Пащек (Австралия) - Елена Янкович (Сербия, 10) - 7:5, 6:4

Роберта Винчи (Италия, 15) - Ребекка Марино (Канада) - 6:4, 6:3

Луция Шафаржова (Чехия) - Андреа Петкович (Германия, 9) - 6:7, 4:6
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...