Пекин (WTA). Стосур легко выходит во второй круг

В столице Китая продолжаются поединки первого раунда престижного женского турнира.
8840
2 Октября 2011, 18:50 —
Пекин (WTA). Стосур легко выходит во второй круг
Саманта Стосур, АР
Автором сенсации во второй игровой день в Пекине стала Моника Никулеску, которая уверенно выбила в первом же раунде четвертую сеяную На Ли со счетом 6:4, 6:0. Никулеску отлично подавала и упорно прессовала соперницу, не спасовав перед более именитой соперницей, ведь теннисисток разделяет пятьдесят три позиции в рейтинге. Румынка активно пользовалась укороченными ударами, заставляя На Ли много двигаться. Китаянка так и не сумела выработать эффективный ответ на такие удары. Как результат, Никулеску реализовала свое преимущество выиграв за весь матч шесть геймов на подаче соперницы, в то же время уступив ей всего два своих.

Двадцать первая ракетка мира Ана Иванович особо не напрягаясь заставила зачехлить ракетку Кимико Дате Крумм со счетом 6:1, 6:1. Для победы ей понадобилось немногим больше одного часа. Иванович с самого начала матча завладела инициативой, отбирая у соперницы один гейм на ее подаче за другим (пять за весь матч). Дате Крумм же не сумела ответить ей тем же, и не реализовала ни одного брейк-поинта из трех возможных. В шестом гейме второго сета теннисистки сцепились на подаче на подаче японки, которая смогла отыграть четыре брейка, но на пятый ее уже не хватило. Закончился этот матч в седьмом гейме, который также достался Иванович.Теннисистки играли уже трижды, и каждый раз побеждала сербка. Во втором раунде ей предстоит сыграть со Светланой Кузнецовой.
 
Ирина-Камелия Бегу и Сабина Лисицки так и не доиграли свой матч, поскольку при счете 2:6 Бегу отказалась от продолжения поединка в связи с травмой плеча.

Тринадцатая сеяная Анастасия Павлюченкова отправила домой Барбору Заглавова-Стрыкову, но не без борьбы. В первом сете Павлюченковой удалось выиграть один единственный брейк. Во второй партии она сумела вырвать победу в трех геймах на подаче соперницы, а Заглавова-Стрыкова осилила только два. 

Восьмая сеяная Марион Бартоли в непростом поединке одолела Ивету Бенешову. Для того, чтобы решить, кто пройдет во второй раунд им понадобилось два с половиной часа и три сета. Бенешова начала матч увереннее и выиграла два гейма на подаче сопернице, уступив только один свой. Однако во втором сете реабилитировалась Бартоли, взяв на один брейк-поинт больше чем чешская теннисистка (три против двух). В решающем сете одного выигранного брейка оказалось достаточно для того, чтобы француженка продолжила свое участие в турнире.

Шестая сеяная Саманта Стосур достаточно легко управилась с Цветаной Пиронковой. Она играла качественнее и уступила сопернице всего один гейм на своей подаче (в первом сете), в то время как сама выиграла пять из восьми брейк-поинтов. До этого матча теннисистки играли только раз, тогда также победила Стосур. Быстро и без особых усилий разобралась со своей соперницей и Кайя Канепи. За весь матч Сайсай Женг удалось выиграть всего три гейма, и то только во втором сете. Канепи же уверенно взяла шесть геймов на подаче соперницы, открыв себе дверь во второй круг.

Во втором раунде также сыграют Даниэла Гантухова, Шанель Шиперс, Полона Герцог, Мария Хосе Мартинес Санчес, Кристина МакХэйл, Карла Суарес Наварро и Доминика Цыбулкова.

Первый круг

Кимико Дате Крумм (Япония) - Ана Иванович (Сербия) - 1:6, 1:6

Шахар Пеер (Израиль) - Мария Хосе Мартинес Санчес (Испания) - 1:6, 5:7

Шуай Женг (Китай) - Доминика Цыбулкова (Словакия) - 0:6, 2:6

Ирина-Камелия Бегу (Румыния) - Сабин Лисицки (Германия) - 2:6 (отказ Бегу)

Карла Суарес Наварро (испания) - Екатерина Макарова (Россия) - 7:5, 6:1

Кайя Канепи (Эстония) - Сайсай Женг (Китай) - 6:0, 6:3

Аюми Морита (Япония) - Кристина МакХэйл (США) - 2:6, 6:0, 3:6

Анастасия Павлюченкова (Россия, 13) - Барбора Заглавова-Стрыкова (Чехия) - 7:5, 6:4

Моника Никулеску (Румыния) - На Ли (Китай, 4) - 6:4, 6:0

Марион Бартоли (Франция, 8) - Ивета Бенешова (Чехия) - 3:6, 6:4, 7:5

Лаура Робсон (Великобритания) - Полона Герцог (Словения) - 4:6, 3:6

Ху Йейе (Китай) - Шанель Шиперс (ЮАР) - 0:6, 7:5, 0:6

Саманта Стосур (Австралия, 6) - Цветана Пиронкова (Болгария) - 6:4, 6:0

Даниэла Гантухова (Словакия) - Елена Данилиду (Греция) - 6:4, 6:2
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий