Бангкок (ATP). Мюррей легко берет титул

Сегодня состоялся финальный поединок, который определил победителя мужского турнира в столице Таиланда.
8720
2 Октября 2011, 12:22 —
Бангкок (ATP). Мюррей легко берет титул
Энди Мюррей, Reuters
Перед матчем Энди Мюррей вряд ли кривил душой, когда говорил, что опасается Дональда Янга. Молодой американец заслужил признание четвертой ракетки мира не только тем, насколько уверенно прошел турнирную дистанцию в Бангкоке. В памяти Мюррея, наверняка, еще свежи воспоминания о первой встрече с Янгом, когда тот в двух сетах обыграл фаворита турнира в Индиан-Уэллсе.

В Бангкоке Янг показал очень хорошую игру на пути к финалу. Ему удалось выстоять в противостоянии с Гильермо Гарсия-Лопесом, но еще более значимой была победа в полуфинале над одним из фаворитов Гаэлем Монфисом. Три долгих сета, растянувшиеся почти на три часа, два тай-брейка - все это стало настоящим украшением того поединка, однако, одновременно с тем, все эти факторы в итоге негативно сказались на американце.

Мюррею, в отличие от его соперника, удалось намного быстрее решить вопрос с выходом в финал, потому Энди пребывал в лучших физических кондициях, что стало определяющим фактором в решающем матче.

Уже в первом сете стало ясно, что лидер посева на две головы сильнее своего оппонента. Мюррей выглядел свежее, лучше подавал и принимал. В общем, был лучше Янга во всех возможных компонентах. Дональд же ничего не мог противопоставить подаче британца, проиграв 17 из 22-х возможных очков. О брейк-поинтах в такой ситуации речи вообще не шло. Пока Мюррей наращивал свое преимущество, Янг вяло отбивался и уже скорее думал о том, как бы побыстрее отправиться под трибуны, нежели продолжать матч.

Мюррей также не собирался откладывать момент своего триумфа, потому во второй партии просто уничтожил американца, не отдав тому ни одного гейма. Янг не мог справиться, ни с первой, ни со второй подачей первой ракетки турнира, и выиграл лишь три очка за весь сет, что сопротивлением никак не назвать.

Чтобы оформить победу на турнире, у Энди Мюррея ушло всего 47 минут, и это было лишь подтверждением очевидного превосходства шотландца над всеми участниками соревнований в Бангкоке. Янг же показал, что на достигнутом не склонен останавливаться. Американский теннисист явно прогрессирует, и один только его выход в финал - уже показатель, что Дональд совершенствуется и, вполне возможно, вскоре сможет на равных противостоять лидерам мирового рейтинга.


Энди Мюррей (Великобритания, 1) - Дональд Янг (США) - 6:2, 6:0
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий