Типсаревич берет первый титул в карьере!

Сербу хватило двух сетов, чтобы переиграть Маркоса Багдатиса в финале турнира в Малайзии.
12220
2 Октября 2011, 17:50 —
Типсаревич берет первый титул в карьере!
Янко Типсаревич, Getty Images
В финальном матче турнира в Куала-Лумпур скрестили ракетки третий сеяный Янко Типсаревич и Маркос Багдатис

Багдатис удивил многих своим выступлением в Малайзии. По пути к финалу он отправил домой Сомдева Деввармана, Юргена Мельцера и Виктора Троицки. В свою очередь  
Янко Типсаревич оказался сильнее Флавио Чиппола, Николая Давыденко и Кеи Нишикори.   

Соперники трижды играли друг с другом, и дважды побеждал Багдатис. Однако в их последней встрече, которая состоялась в 2010 году на турнире в Лос-Анджелесе, сильнее оказался Типсаревич.
 
Багдатис уверенно начал поединок, сразу же вырвавшись вперед со счетом 0:3, но не сумел воспользоваться этим преимуществом. Сербский теннисист быстро пришел в себя, стал играть значительно агрессивнее, заставляя соперника защищаться. Как результат, для того, чтобы отыграться и закончить первый сет в свою пользу ему понадобилось всего два выигранных брейк-поинта. 

Во второй партии у киприота продолжались проблемы с подачей, которая часто подводила его на этом турнире. Типсаревич также не порадовал точной подачей, но, тем не менее, он намного эффективнее защищался от соперника. Багдатис сумел заработать шесть крайне необходимых ему брейк-поинтов, но реализовал только два. В то время как серб активнее прессовал своего оппонента, и вырвал-таки три гейма на его подаче.  
    
Итак, в решающем поединке удача отвернулась от Багдатиса, и он уступил под напором Типсаревича, для которого этот чемпионский титул стал первым в карьере. 

Янко Типсаревич (Сербия, 3) - Маркос Багдатис (Кипр) - 6:4, 7:5

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий