Превью турниров на неделю

iSport.ua рассказывает о главных турнирах, которые состоятся в Токио и Пекине в течение этой недели.
0
2 октября '11 20:22
Getty Images
Getty Images
Пекин, Китай. Женщины. Игровое покрытие – хард. Призовой фонд – 4 миллиона 500 тысяч долларов.

Состав участников: Каролин Возняцки, Виктория Азаренко, Вера Звонарева, Ли На, Петра Квитова, Саманта Стосур и другие.  

Фаворит по версии iSport.ua: Саманта Стосур.

Турнир в Пекине проводится на протяжении тринадцати лет. В 2010 году чемпионский титул выборола Каролин Возняцки в непростом поединке с Верой Звонаревой. Первая ракетка мира заявила о своем серьезном намерении защитить свой титул в этом году. Однако, вспоминая ее выступление в Токио, Возняцки сейчас демонстрирует не лучшую свою игру. Напомним, что она вылетела в третьем круге, уступив Канепи со счетом 5:7, 6:1, 4:6. Возможно, ей удастся реабилитироваться в Китае.   

Как и Возняцки, большинство из участниц соревнований переместились сюда из Токио, и неизвестно насколько хорошо они успели восстановить свои силы. Одна из фавориток турнира в Пекине Вера Звонарева была финалисткой Toray Pan Pacific Open (не устояла перед Агнешкой Радваньской). Рано покинула турнир в Японии Саманта Стосур, так что, скорее всего, она уже успела отдохнуть. 
  
Такое впечатление, что травмы преследуют участниц Открытого чемпионата Китая. Среди теннисисток, которые не смогли приехать в Пекин, Мария Шарапова (в связи с травмой, заработанной в Токио), Винус Уильямс и Елена Веснина. Серена Уильямс также отказалась от участия, но не объяснила свое решение. 

Пекин, Китай. Мужчины. Игровое покрытие – хард. Призовой фонд – 2 миллиона 100 тысяч долларов.

Состав участников: Жо-Вилфрид Тсонга, Гаэль Монфис, Томаш Бердых, Николас Альмагро, Жиль Симон, Энди Роддик и другие. 

Фаворит по версии iSport.ua: Жо-Вилфрид Тсонга.

В 2010 году в финальном поединке сошлись Новак Джокович и Давид Феррер. Чемпионский титул достался сербскому теннисисту. Однако он не будет защищать его в этом году, поскольку отказался от участия в турнире. К нему также присоединились Робин Содерлинг и Ришар Гаске. 

Под сомнением успешное выступление в Пекине таких теннисистов как Жиль Симон и Гаэль Монфис, поскольку они только вчера отыграли свои полуфинальные матчи в Бангкоке. Больше сил должно быть у чемпиона Moselle Open Жо-Вилфрида Тсонги, у которого немалые шансы на победу и в этом соревновании. Конкуренцию французу может составить Томаш Бердых, у которого на счету несколько четверть- и полуфиналов, при условии, что ему удалось залечить травму плеча.

Восьмой номер посева получил украинский теннисист Александр Долгополов, который уступил Тсонга в полуфинале турнира в Метце. Возможно, он сможет взять реванш в Китае.   

Токио, Япония. Мужчины. Игровое покрытие – хард. Призовой фонд – 1 миллион долларов. 

Состав участников: Рафаэль Надаль, Энди Мюррей, Давид Феррер, Марди Фиш, Виктор Троицки, Янко Типсаревич и другие.

Фаворит по версии iSport.ua: Рафаэль Надаль.

Действующий чемпион турнира в Японии Рафаэль Надаль, которому предстоит защищать свой титул. В этом году Надаль уже переигрывал Томаша Бердыха (дважды), Энди Мюррея, Давида Феррера (дважды) и Марди Фиша. Среди главных достижений испанского теннисиста в сезоне седьмой титул в Монте-Карло, шестой титул на Ролан Гарросе, победа в Абу-Даби и Барселоне, полуфинал в Дохе, финалы в Индиан Уэльсе, Майями, Мадриде, Уимблдоне и US Open. Шансы второй ракетки мира велики, учитывая, что главный обидчик испанца не участвует в турнире.

Скорее всего, не смогут продемонстрировать свою лучшую игру Энди Мюррей, Виктор Троицки и Янко Типсаревич, которые также принимали участие в соревнованиях в Бангкоке и Куала-Лумпур. Напомним, что в Малайзии Типсаревичу удалось завоевать свой первый титул, а чемпионом в Таиланде стал Мюррей. Вероятней всего, им не хватит сил пробиться в поздние раунды в Японии.  
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...