Долгополов провалил старт в Пекине

Лучший теннисист Украины вынужден был прекратить борьбу уже в первом раунде соревнований.
0
3 октября '11 13:45
Александр Долгополов, Getty Images
Александр Долгополов, Getty Images
В первом раунде турнира в Пекине восьмой сеяный Александр Долгополов не сумел справиться с Флавио Чипполой. Соперники  уже встречались в этом сезоне. Тогда с трудом победил наш соотечественник со счетом 6:0, 7:5, 2:6, 5:7, 6:4. В сегодняшнем поединке итальянский теннисист успешно взял реванш. 

Украинец, который находится на семьдесят шесть позиций выше в рейтинге, сам на себя был не похож, особенно если вспомнить его отличное выступление в Метце, где он пробился в полуфинал и уступил там будущему чемпиону Тсонга. Долгополов на удивление плохо подавал, меньше половины его первых подач были точными.  

В первом сете итальянец полностью контролировал ситуацию, в чем ему помог и сам украинский теннисист. Он никак не мог найти свою игру, слабо и неточно подавал, неудачно действовал на приеме. В свою очередь Чиппола действовал агрессивно, не давая Долгополову возможность отыграться. Два выигранных брейк-поинта вывели его вперед. 

Во второй партии восьмой сеяный наконец-то собрался и показал себя с лучшей стороны. Он эффективно отыграл геймы на своей подаче, забрасывал соперника мощными ударами, и цепко держался за каждый розыгрыш. Долгополову также удалось найти подход к подаче соперника, и, как результат, сравнять счет, реализовав два брейк-поинта из пяти возможных.   

В решающем сете инициативу вернул себе итальянский теннисист, который переиграл украинца по всем показателям. Долгополов много ошибался, и упустил свой шанс выйти в следующий раунд. Чиппола спокойно отыграл единственный брейк-поинт, который был у соперника, и при этом сам, без особых усилий, взял три гейма на подаче украинского теннисиста. 

Флавио Чиппола (Италия) - Александр Долгополов (Украина, 8) - 6:1, 1:6, 6:0
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...