Турниры в Пекине и Токио набирают обороты

iSport.ua рассказывает о главных событиях игрового дня в Пекине и Токио.
0
4 октября '11 1:10
Энди Роддик, AP
Энди Роддик, AP
На Открытом чемпионате Китая женщины доиграли матчи первого раунда. 
 
Первая ракетка мира Каролин Возняцки одолела Луцию Градецку. Однако сделала она это не очень уверенно. Главная фаворитка турнира уступила сопернице первый сет, причем без особой борьбы. Во второй партии она значительно усилила свою игру и не отдала сопернице ни одного гейма, реализовав при этом три брейк-поинта. В решающем сете чешская теннисистка предприняла попытку снова взять ситуацию под контроль, но Возняцки не отставала и дожала-таки соперницу со счетом 3:6, 6:0, 7:5.
   
Флавия Пенетта заставила зачехлить ракетку двенадцатую сеяную Шуай Пенг, однако китаянка сдалась не без борьбы. Их поединок продлился почти два часа. В первом сете игра соперниц была равной, каждая реализовала по три брейк-поинта, так что победительница определилась только на тай-брейке, где итальянке удалось-таки вырвать победу. Во второй партии Пенетта сразу же попыталась уйти в отрыв, что она сделала весьма успешно, так как повела со счетом 4:1. Но тут уже Пенг начала отыгрываться, однако ей не хватило сил дожать соперницу. Пенетта, сделав усилие над собой, выиграла в нужный момент гейм на подаче соперницы, что и обеспечило ей выход в следующий раунд.
 
Джи Женг в непростом поединке с Альбертой Брианти удалось выбить себе путевку во второй круг турнира. Для этого ей понадобилось два с половиной часа и три сета. Это была уже четвертая встреча соперниц, дважды побеждала Женг. Что интересно, последний раз они играли также в Китае, в Гуанчжоу.
 
Мария Кириленко оказалась сильнее Юлии Гергес. Соперницы отчаянно боролись в первом сете, каждая взяла по два брейк-поинта. Их рассудил тай-брейк, где россиянка буквально вырвала победу у Гергес из рук. Во втором сете Кириленко играла значительно увереннее, полностью контролируя ситуацию на корте, и не уступив немецкой теннисистке ни одного гейма на своей подаче. В то время как сама выиграла два брейк-поинта. 
 
Во втором раунде также сыграют Клара Закопалова и Виктория Раццано.
 
Сегодня же было проведено и четыре матча второго раунда.
 
Достаточно легко переиграла шестнадцатую сеяную Светлану Кузнецову Ана  Иванович. Это уже шестая победа сербской теннисистки над россиянкой. Иванович действовала уверенно и агрессивно, гоняя соперницу по всему корту. В первом сете сербка, не напрягаясь, ушла в отрыв со счетом 5:1. Кузнецовой удалось выиграть седьмой гейм на подаче соперницы, но не более того. Во второй партии россиянка ничего не изменила в своей игре и опять разрешила Иванович выйти вперед со счетом 5:1. Следующие два гейма достались россиянке, но этого было не достаточно. Выиграв девятый гейм, восемнадцатая ракетка мира вышла в следующий круг.
 
Обидчица Алены Бондаренко София Арвидссон в непростом поединке вырвала победу у пятой сеяной Петры Квитовой. Для этого ей понадобилось три сета и два с половиной часа. Арвидссон удачно начала поединок сразу же выиграв три первых гейма, однако ей не удалось удержать это преимущество. Квитова достаточно быстро отыгралась и больше не отпускала соперницу. Так что дело дошло до тай-брейка, где победу выборола представительница Швеции. Чешская теннисистка реабилитировалась во второй партии, выиграв на один брейк-поинт больше, чем ее оппонентка, и сравняв счет в матче. В решающем сете активнее действовала Арвидссон, она взяла два гейма на подаче Квитовой, и не уступила ни одного своего. 
 
Не продолжит свое участие в турнире седьмая сеяная Франческа Скьявоне, которую отправила домой Доминика Цыбулкова. Скьявоне подавала из рук вон плохо, играла неуверенно и сама отдала преимущество сопернице. За весь поединок итальянка не смогла выиграть ни одного гейма на подаче Цыбулковой, а также не удержала четыре своих. В третий круг также пробилась и Тамира Пащек, перед которой не устояла Петра Цетковска. Их поединок продлился немногим больше двух часов. Цетковска стремительно вырвалась вперед в самом начале матча, и, не дав сопернице опомниться, выиграла первый сет. Однако во второй и третьей партиях инициатива перешла в Пащек, в то время как чешка все больше ошибалась, теряя уверенность. Как результат, австрийская теннисистка смогла взять реванш за поражение в 2008 году.
 
В Пекине также стартовали матчи первого круга среди мужчин.
 
Поединок между Фернандо Вердаско и Мишелем Ллодра продлился немногим больше часа. Соперники хорошо знакомы, поскольку играли уже четыре раза. Результат их встреч – боевая ничья. В этом матче Вердаско действовал максимально сосредоточенно, пресекая попытки оппонента отыграться. В первом сете он сумел выиграть два гейма на подаче соперника, в то время как сам Ллодра не заработал ни одного брейка. Во второй партии француз так и не сумел предпринять ничего эффективного против испанца. Как результат, ему опять же не удалось зацепиться за подачу Вердаско, в то время как его сопернику понадобился всего один реализованный брейк для победы в матче.
 
Так же быстро справился со своим соперником и Флориан Майер. В этом сезоне в Бухаресте он уже побеждал Альберта Рамос-Виноласа. Испанец сегодня действовал чересчур пассивно, предпочитая оборону атаке. Майер же держал ситуацию под контролем, играя более напористо и целеустремленно. Для того, чтобы пройти в следующий раунд ему понадобилось всего три выигранных гейма на подаче соперника. В свою очередь Рамос-Винолас не смог реализовать ни одного из четырех брейков. 
 
Поединок между Фелисиано Лопесом и Марселем Ильханом продлился полтора часа. Лопес порадовал мощной в особо нужные моменты подачей (десять эйсов), отлично играл на своей подаче, не уступив сопернику ни одного гейма. В то же время он заработал и пять брейков, из которых реализовал два, и этого было достаточно для победы. Во второй партии игра была более равной, рассудил соперников только тай-брейк, где удача была на стороне испанца. 
 
Самая быстрая победа досталась Марину Чиличу. Он провел на корте меньше часа. Ди Ву не смог устоять перед соперником, который находиться на четыреста позиций выше его в рейтинге. В первом сете китайский теннисист еще робко попытался заявить о себе, выиграв один гейм на своей подаче и взяв один гейм на подаче соперника, однако на большее его не хватило.   
 
Шестой сеяный Энди Роддик не смог преодолеть первый круг турнира в Пекине. Его обидчиком стал Кевин Андерсон. Соперники встречались уже дважды, и каждый раз побеждал Роддик. Но в этом матче он творил что-то непонятное. Роддик неплохо начал поединок и выигрывал со счетом 3:2, однако Андерсон не намеревался сидеть сложа руки. Выиграв два гейма подряд, уже он вышел вперед и сумел дожать соперника со счетом 4:6. Во второй партии Роддик попытался отыграться и даже повел со счетом 2:1, но Андерсон не отпускал его в отрыв. В седьмом гейме он взял подачу Роддика, как и следующий гейм. При счете 3:5 шестой сеяный приложил немало усилий, чтобы сравнять счет. Но уже в одиннадцатом гейме он упустил свою подачу, упростив задачу сопернику. Андерсон спокойно закончил матч на своей подаче, не позволив сопернику испытать удачу на тай-брейке. 
 
В первый игровой день в Токио было сыграно всего четыре матча первого раунда. 
 
Седьмой сеяный Радек Штепанек отправил домой Сомдева Деввармана. Особой борьбы в матче не наблюдалось. Девварман очень часто ошибался, даря сопернику одно очко за другим. А Штепанека не пришлось уговаривать воспользоваться такой возможностью. За полтора часа матча чешский теннисист выиграл четыре брейк-поинта из восьми возможных. В свою очередь Девварман осилил только два гейма на подаче соперника, за что и поплатился.  
 
Мэтью Эбден с трудом вытеснил с турнира Пабло Андухара. Испанец вырвал победу в первом сете на тай-брейке, после того как каждый теннисист сохранил за собой все геймы на своих подачах. Однако довести дело до конца не сумел. Во второй партии Эбден успешно реабилитировался, выиграв единственный брейк-поинт и сравняв счет в матче. В решающем сете напористее был австралиец, который приложил немалые усилия, чтобы не выпустить победу из рук.
 
В следующий раунд также пробился и Марко Чудинелли, который переиграл Гильермо Гарсиа-Лопеса, чем много кого удивил. Гарсиа-Лопес не смог найти свою игру, плохо подавал и часто ошибался. В то время как его соперник настойчиво шел к своей цели. И он был вознагражден за свою целеустремленность.  В первом сете Чудинелли сразу же оторвался от соперника, не давая ему возможность отыграться. Во второй партии ему не хватило выдержки, этим тут же воспользовался испанец. Однако в решающем сете у швейцарца открылось второе дыхание и он смог сделать, то в чем многие сомневались. А именно, выиграв на один брейк больше, чем его соперник, выйти во второй круг. 
 
Четвертому сеяному Марди Фишу пришлось изрядно напрячься в поединке с Райаном Харрисоном. Соперники играли уже дважды, каждый раз побеждал Фиш. Несмотря на разницу в рейтинге (семьдесят два пункта) молодой американец не сплоховал, и заставил своего соперника понервничать. В первом сете преимущество, хоть и небольшое, было у Фиша, и он его реализовал, выиграв на один брейк-поинт больше, чем Харрисон. Во второй партии американец значительно улучшил свою игру, чем немало удивил соперника. Отбиваясь от атак молодого соотечественника, Фиш не удержал два гейма на своей подаче, а сам не смог реализовать единственный брейк, который у него был. В решающем сете больше сил и выдержки оказалось у Фиша и он, приложив к этому все усилия, дожал-таки соперника.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...