Любичич: с горем пополам в полуфинале

Михаил Южный не смог остановить хорватского теннисиста.
0
7 октября '11 14:10
Михаил Южный, Getty Images
Михаил Южный, Getty Images
В одном из четвертьфинальных матчей в Пекине скрестили ракетки Иван Любичич и Михаил Южный. Соперники порадовали упорной борьбой, которая растянулась на три сета. 

Любичич начал поединок тем, что заработал брейк, но не сумел его реализовать. Также был близок к брейку и Южный во втором гейме, но и он упустил свой шанс, хотя и не так легко, как хорват. Соперники разыгрывали второй гейм на протяжении семи минут.  Хорватский теннисист спокойно взял свою подачу Россиянин много рисковал, и, как результат, часто ошибался, разрешив Любичичу заработать тройной брейк-поинт. В пятом гейме Южный наконец-то собрался, начал сокращать разрыв и уже в седьмом гейме вышел вперед со счетом 3:4. Российский теннисист вынуждал Любичича ошибаться, да и подача не выручила хорвата, и Южный взял четвертый гейм подряд - 3:5. Благодаря точным ударам и частым ошибкам соперника Любичич сумел сравнять счет, выиграв следующие два гейма. Соперники обменялись подачами и перевели игру на тай-брейк, где хорватский теннисист дожал наконец Южного.

Во второй партии теннисисты опять обменялись геймами на своих подачах. Но Южный понимал, что ему необходим брейк. Он его заработал, и мощным ударом выиграл третий гейм. Удержав свою подачу, россиянин повел со счетом 1:3, но Любичич начал действовать активней, понемногу сокращая разрыв. Настоящая борьба развернулась в восьмом гейме при счете 3:4, и благодаря серии отличных ударов справа, Южный сохранил за собой подачу. Хорват также не уступил на своей подаче, и смог сократить разрыв до минимального. Россиянин предоставил Любичичу отличный подарок, уступив ему свою подачу и разрешив сравнять счет. В следующем гейме хорватский теннисист заработал три гейм-поинта, и реализовал первый же, благодаря ошибке россиянина. В двенадцатом гейме Южный не спасовал и сумел сравнять счет. Таким образом,  уже во второй раз в этом матче соперникам понадобился тай-брейк. Первое очко выиграл Любичич, но следующие пять оставил за собою Южный, демонстрируя готовность побороться и в третьем сете. Л сократил разрыв до 4:5, но Южный поднажал и таки выиграл нужные ему два очка.  

В решающей партии Южный сумел удержать свою подачу, несмотря на атаки Любичича. Хорват ответил тем же. При счете 2:2 у Любичича открылось второе дыхание и он начал действовать крайне агрессивно. В свою очередь Южный растерял кураж и начал неоправданно много ошибаться. При счете 4:2 россиянин делает две двойные ошибки, и у Любичича появилась возможность закончить матч на своей подаче. В последнем гейме у Южного просто опустились руки, можно сказать, что хорват играл сам с собой. Любичич сам зарабатывал очки и сам же их проигрывал. И тех, которые он выиграл было больше. 

Иван Любичич (Хорватия) - Михаил Южный (Россия) - 7:6, 6:7, 6:2. 
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...