Возняцки провалила защиту титула

Действующая чемпионка Пекина в четвертьфинальном поединке была повержена Флавией Пеннеттой.
13070
7 Октября 2011, 14:25 —
Возняцки провалила защиту титула
Каролин Возняцки, Reuters
6:0 - такой счет был в личных встречах теннисисток перед четвертьфинальным поединком в Пекине. В половине из них преимущество Возняцки не вызывало сомнений, в остальных Пеннетта пыталась сопротивляться, но все равно в итоге уступала. Естественно, при таких раскладах первая ракетка мира выглядела безусловным фаворитом встречи.

В пользу Каро также говорила и ее игра на турнире в столице Поднебесной. Датчанка уверенно переиграла всех троих предыдущих соперниц, а вчерашний реванш в матче с Кайей Канепи лишь должен был придать ей сил. Итальянке же пришлось серьезно потрудиться, чтобы пробиться так высоко.

Видимо, тот победный раж, который остался у Флавии Пеннетты еще с матча против Доминики Цыбулковой, и помог представительнице Апеннинского полуострова на старте матча практически на равных противостоять именитой сопернице. Правда, надолго ее не хватило, Уже в четвертом гейме Возняцки сделала брейк, заявив тем самым о своих намерениях не затягивать сет.

Тем не менее, Пеннетта показала отличную игру на подаче датчанки. Не обошлось здесь и без доли везения, ведь Каролин не хватало корта для розыгрышей и решающие очки она потеряла, пробивая далеко за заднюю линию.

Подарив такой шанс сопернице сравнять счет, Возняцки, впрочем, тут же его отобрала. На какие бы ухищрения не шла Пеннетта, датчанка успевала практически за всеми ее ударами, отвечая при этом резкими обострениями ситуации. Именно такая агрессивная манера игры и позволила Каро сделать еще один брейк.

Точно в таком же ключе прошли и следующие два гейма: Возняцки разбазаривала очки на своей подаче, зато ставила оппонентку в тупик, когда подавать приходилось Пеннетте. Лишь в решающем, девятом гейме Каролин собралась и, сделав задел в три сет-бола, довела партию до своей логичной победы.

Куда меньше логики было во втором сете. Если кто думал, что у Пеннетты нет никаких шансов на равных противостоять первой ракетке турнира, то итальянка это мнение о себе быстро изменила. Флавия переиграла Возняцки абсолютно во всем. Она действовала изобретательнее, быстрее и точнее, в результате чего попросту деклассировала Каролин - 0:6!

Точки над "i" должен был в итоге расставить третий сет. Было бы наивно полагать, что Возняцки позволит сопернице чувствовать себя хозяйкой на корте. Первый гейм это и подтвердил. Лишь при счете 40:40 итальянке удалось взять свою подачу. Каролин, показавшей неплохую игру на приеме, теперь предстояло то же самое проделать и на своей подаче, что для нее было серьезной проблемой в этом матче. Как и полагается первой ракетке мира, Каро ответственно подошла к своей задаче, и хотя Пеннетте удалось выиграть несколько розыгрышей и даже заработать брейк-поинт, Возняцки нашла в себе силы отыграться и вырвать победу в гейме.

Однако это был лишь мимолетный проблеск в игре датчанки на тот момент. Очень быстро третья партия начала напоминать инвертированную копию первого сета, когда Возняцки брала почти все мячи. Теперь же это удавалось делать уже Пеннетте. Впрочем, сдаваться Каро явно не планировала. При счете 2:4 фаворитка турнира, наконец, сделала брейк, который подарил ей шанс на спасение матча. Получив такую возможность, казалось, Возняцки уже своего не упустит, однако она тут же по традиции отдала свою подачу, подарив итальянке право подавать на матч.

Именно в этот момент, когда отступать уже было некуда, у Возняцки открылось второе дыхание. Блестяще отыграв на подаче Пеннетты, датчанка тут же выиграла еще один гейм и сравняла счет. Более того, лидер мирового рейтинга взяла третье подряд очко и уже у нее была возможность подавать на матч.

Начала Каро этот процесс за здравие, но вот закончила за упокой, позволив Пеннетте спасти, казалось, проигранный матч.

Естественно, не воспользоваться таким подарком от датчанки было бы уже преступно. Впрочем, Пеннетта не заставила своих болельщиков долго ждать и нервничать. Быстро заработав четыре матч-бола, Флавия не оставила шансов Возняцки на еще один камбэк.

Это лишь первая победа итальянки над Каролин Возняцки, и далась она дорогой ценой. Куда дороже, чем та, которую добыла в своей встрече Агнешка Радваньска, с которой Пеннетте предстоит сразиться в пекинском полуфинале.


Каролин Возняцки (Дания, 1) - Флавия Пеннетта (Италия) - 6:3, 0:6, 6:7

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий