Бердых поборется за первый титул в сезоне

Чешский теннисист пробился в финал турнира в Пекине, где встретится с хорватом Марином Чиличем.
0
8 октября '11 10:05
Томаш Бердых, Getty Images
Томаш Бердых, Getty Images
В первом полуфинальном матче в Пекине встретились Иван Любичич и Марин Чилич. Из этого хорватского дерби победителем вышел Чилич, несмотря на то, что в предыдущих двух матчах сильнее оказывался Любичич. Любичич сам на себя не был похож, очевидно, он не успел восстановить силы после напряженного матча с Михаилом Южным. В первом сете соперники присматривались друг к другу, уверенно удерживая свои подачи. В пятом гейме Чилич был близок к тому, чтобы сделать брейк. Он заработал два брейк-поинта, и Любичич оба отыграл . В седьмом гейме уже Любичич не использовал свой шанс вырваться вперед. При счете 4:4 Чилич собрался-таки с силами и вырвал наконец победу в гейме на подаче соперника. Иван не сумел отыграться, как результат, разрешил сопернику заработать два сет-поинта, и реализовать один из них. 

Во второй партии каждый из теннисистов взял по два гейма на своих подачах. В пятом гейме Чиличу удалось вырваться вперед, выиграв брейк. Любичич не смог ответить ему тем же, тем самым, отпуская соперника в отрыв со счетом 4:2. Правда, в следующем гейме он собрался-таки и защитил свою подачу. Однако на этом и умерла даже минимальная интрига матча, поскольку в следующих двух геймах сильнее был Чилич, которому предстоит сыграть в финале с Бердыхом. 

Во втором полуфинальном поединке сошлись Жо-Вилфрид Тсонга и Томаш Бердых. Соперники порадовали зрителей захватывающей игрой. Бердых с трудом, но взял-таки первый гейм на своей подаче. Во втором гейме он заработал двойной брейк-поинт, но тут Тсонга выручила его подача, которая принесла ему три важных очка. После этого чешский теннисист, не напрягаясь, удержал свою подачу, поскольку француз был беспомощным на приеме. Тем же ответил сопернику и Тсонга. В первых геймах борьба наблюдалась только на второй подаче, поскольку оба теннисиста могли похвастаться мощной первой подачей. Однако уже в шестом гейме Бердых нашел подход к подаче соперника и заставил француза понервничать. В десятом гейме чешский теннисист попытался закончить матч на подаче соперника и заработал сет-бол, который помог ему реализовать сам Тсонга, поскольку он неточно подал первую подачу. 

В первом гейме второго сета Бердых играл сам с собой, забил два эйса, сделал две двойные, выиграл один розыгрыш, а Тсонга так и остался без брейк-поинта. Француз без проблем сравнял счет, но все также не сумел справиться с подачей соперника в следующем гейме. Бердых играл значительно стабильней соперника, и французский теннисист все никак не мог его перебить. Преимущество у Тсонга было только на своей подаче. В седьмом гейме, казалось, что у француза появится возможность зацепиться за подачу соперника, но чех вовремя собрался. Тсонга в свою очередь не отставал, он выиграл свою подачу, а также заработал двойной брейк-поинт на подаче соперника. Реализовав его, французский теннисист приблизился к тому, чтобы сравнять счет в матче. Бердых пытался отыграться, и спас-таки два сет-бола, однако третий уже не удержал. 

Чешский теннисист начал решающую партию уверенно выиграв гейм на своей подаче. Тсонга также не изменил традиции и взял свою подачу. Бердых не уступил ни одного очка в третьем гейме и заработал очередной брейк-поинт в четвертом. К французу на выручку опять же пришла подача навылет, но он тут же запустил мяч в сетку и подарил сопернику еще один брейк-поинт, который тот эффектно реализовал. На высоте Бердых был и на своей подаче, без труда увеличив разрыв до 4:1. Тсонга совершенно растерялся и не помешал оппоненту заработать тройной брейк-поинт, который он тут же и выиграл. Также легко чешский теннисист выиграл и последний, седьмой, гейм, демонстрируя готовность сразиться с Чиличем за чемпионский титул. 

Полуфинал

Марин Чилич (Хорватия) - Иван Любичич (Хорватия) - 6:4, 6:3

Жо-Вилфрид Тсонга (Фрацния) - Томаш Бердых (Чехия) - 4:6, 6:4, 1:6
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...