Петкович померяется силами с Радваньской

На крупном турнире в Китае определились участницы финала.
10280
8 Октября 2011, 13:28 —
Петкович померяется силами с Радваньской
Андреа Петкович, Getty Images
В полуфинальном матче в Пекине скрестили ракетки девятая сеяная Андреа Петкович и Моника Никулеску. Петкович уверенно взяла свою подачу, и тут же заработала и реализовала брейк во втором гейме. Никулеску попыталась зацепиться за подачу соперницы, заработала брейк-поинт и с его помощью сократила разрыв. Но тут же не сумела удержать свою подачу, так что Петкович повела со счетом 3:1. Немецкая теннисистка отлично отыграла пятый гейм, уступив сопернице всего одно очко. Румынка сумела дать отпор только в седьмом гейме, где выиграла свой второй брейк-поинт. Петкович ответила любезностью на любезность, и, сделав обратный брейк, выиграла первый сет.

Немка начала вторую партии очень уверенно, не уступив ни одного очка на своей подаче. Во втором гейме Никулеску впервые сумела побороться на своей подаче, однако Петкович все-таки была сильнее. А немецкая теннисистка разошлась не на шутку, активно используя свой отличный удар справа. Выиграв пятый гейм подряд Петкович повела со счетом 4:0, не оставляя сопернице никаких шансов. Никулеску старалась изо всех сил, однако немецкая теннисистка была непоколебима и уверенно шла к победе. В последнем гейме румынка проигрывала одно очко за другим, так и не сумев удержать хотя бы одну свою подачу. Несмотря на поражение в полуфинале, стоит отметить, что в целом турнир сложился успешно для представительницы Румынии, и она продемонстрировала едва ли не лучший свой теннис в Пекине.

Вторую путевку в финал разыграли одиннадцатая сеяная Агнешка Радваньска и Флавия Пеннетта. Итальянка, особо не церемонясь, активно начала атаковать соперницу, заставив ее отыгрываться на своей подаче. Радваньска не выстояла под таким напором, и разрешила Пеннетте начать матч с брейка. Но в следующем гейме она взяла реванш и сравняла счет. Также удачно она сыграла и в следующем гейме. В четвертом гейме уже Пеннетте пришлось отыгрывать брейк-поинты. Один она отыграла с помощью эффектного эйса, а второй спасла в непростом розыгрыше, но потом допустила две ошибки, отпуская соперницу вперед со счетом 3:1. Пеннетта очень неудачно отыграла на приеме, не сумев даже побороться за брейк. В шестом гейме ей опять же пришлось побороться за свою подачу, однако ей помогла сама Радваньска, которая также начала играть неточно. С горем пополам польская теннисистка выиграла следующий гейм на своей подаче, и закончила матч в восьмом гейме, реализовав второй сет-поинт.

В первом гейме второй партии соперницы долго не могли определить, кто же из них сильнее. Радваньска отыграла два брейк-поинта и сумела защитить свою подачу. Пеннетта не отставала и взяла следующий гейм, уступив польской теннисистке только одно очко. Она также попыталась добраться до брейка, однако неудачно. В четвертом гейме более собранной была Радваньска, которой удалось реализовать брейк-поинт. Время от времени Пеннетта радовала отличными ударами, но не так часто, как хотелось бы. Итальянка заработала два брейк-поинта и, выиграв один из них, сократила разрыв до 3:2. Также хорошо она сыграла и на своей подаче, наконец-то сравняв счет. Радваньска ответила ей достаточно жестко, не отдав ни одного очка в седьмом гейме. Следующий гейм достался итальянке. Но уже после этого полячка собралась с силами и переиграла соперницу в девятом и решающем десятом геймах    
 
Полуфинал

Андреа Петкович (Германия, 9)
- Моника Никулеску (Румыния) - 6:2, 6:0

Агнешка Радваньска (Польша, 11) - Флавиа Пеннетта (Италия) - 6:2, 6:4
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий