Звонарева: "Весь сезон играю стабильно"

Российская теннисистка сказала, что пока не думает о попадании на итоговый турнир года.
0
8 октября '11 13:16
Вера Звонарева, AP
Вера Звонарева, AP
 
- Как оцените для себя осеннюю часть сезона – US Open и азиатские турниры?
 
- В принципе я весь сезон играю достаточно стабильно. Не было особых взлетов и особых падений. Конечно, хочется, чтобы взлетов было побольше. Тем не менее стабильность – это тоже очень важный фактор. Я понимаю, что, может быть, не показываю свой лучший теннис, но все равно добиваюсь результатов, и довольно неплохих – обыгрывала очень многих сильных соперниц. Так что надеюсь, что если буду упорно работать, все лучшее еще впереди. Конечно, я уже не юная, но все равно чувствую в себе силы совершенствоваться и двигаться вперед. А к чему это приведет, время покажет.
 
- В этом году вы проиграли два финала – в Карлсбэде и совсем недавно в Токио Агнешке Радванской. Она стала для вас неудобной соперницей? Или дело, скорее, в вашей собственной игре?
 
- Скорее, действительно, в моей игре. Я чувствовала, что могу ее обыграть, просто пока я не делаю изо дня в день те элементы, над которыми мы работаем. Есть матчи, в которых все получается, а есть такие, в которых ничего не выходит. А в таких случаях с Агнешкой очень тяжело, поскольку сама она действует очень стабильно. Именно с этим я и связываю свои поражения, потому что в игре самой польки ничего выдающегося и сверхопасного нет.
 
Что ж, буду работать и надеюсь, что смогу воплотить наработки последних трех-четырех месяцев в жизнь. На тренировках уже все получается, в матчах – пока нет. Но если буду продолжать трудиться в том же ключе, то в следующих поединках смогу проявить себя лучше.
 
- В прошлом году вы отказались от участия в Кубке Кремля. Почему решили выступить в Москве на этот раз?
 
- Кубок Кремля в принципе можно было бы и пропустить. В прошлом году я так и сделала – ведь сезон был очень длинный и напряженный. Сейчас же я чувствую себя лучше, свежее, и решила выступить в Олимпийском. Все-таки давно не играла при московских зрителях, а это всегда совсем другие ощущения. Хочется порадовать своих персональных фанатов в Москве. И это желание перевесило все остальное.
 
- Вы еще не гарантировали себе участие в итоговом турнире года в Стамбуле. Как оцениваете свои шансы на попадание туда?
 
- Честно говоря, я за разницей в очках не слежу, не считаю. Знаю, что самое главное для меня – выходить, играть и выигрывать. А там уже за меня посчитают (улыбается). Самое главное – сосредоточиться на том, чтобы побеждать своих соперниц. В итоге все будет зависеть в том числе и от результатов других теннисисток на ближайших турнирах. Посмотрим.
 
- Как оцените свое состояние на данный момент?
 
- Более или менее. Есть какие-то травмы, которые накопились по ходу сезона, я чувствую, что что-то надо подлечить. Хорошо, что сейчас есть неделька перерыва, надеюсь, что смогу восстановиться. Конечно, мне уже не 18 лет, и сейчас травмы ощущаются сильнее, чем раньше. В общем же мое состояние в этом году было довольно стабильным, только пару раз приболела, пару раз травмы не позволили в полную силу доиграть матч, а сейчас – все отлично.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...