Мюррей сокрушил Надаля в Токио

Британский теннисист в финальном матче турнира в Японии добыл первую в этом году победу над второй ракеткой мира.
21630
9 Октября 2011, 11:10 —
Мюррей сокрушил Надаля в Токио
Энди Мюррей, Getty Images
В финальном поединке со второй ракеткой мира Рафаэлем Надалем Энди Мюррей выиграл уже четвертый титул в сезоне и двадцатый за всю профессиональную карьеру. Это была далеко не первая встреча соперников, поскольку они играли уже семнадцать раз, и в тринадцяти партиях сильнее оказывался испанец. 

Теннисисты провели на корте два часа шестнадцать минут. Им понадобилось три сета для того, чтобы определить кому же достанется чемпионский титул. В первом сете небольшое преимущество было на стороне Надаля. Он подавал точнее, так что достаточно уверенно себя чувствовал на своей подаче. Испанцу также удалось заработать два брейк-поинта, один из которых британец сумел отыграть, но на второй его не хватило. Сам Мюррей был близок к тому, чтобы выиграть один гейм на подаче соперника, но Надаль сумел защитить свою подачу.
  
Однако уже во второй партии испанец выглядел совершенно расстерянным. Мюррей сумел подстроится под его подачу, и отлично на нее отвечал, чем немало удивил соперника. На таком подьеме, британец заработал четыре брейк-поинта, два из которых выиграл. Надаль пытался не отставать, в пятом гейме у него появилась возможность сократить разрыв до минимального, но ему не удалось реализовать ни одного из возможных четырех брейк-поинтов. Как результат, Мюррей уверенно лидировал со счетом 4:1. Единственное чем смог-таки ответить ему соперник, был еще один выигранный гейм на своей подаче. Но это не помешало Мюррею сравнять счет в матче.  

В решающем сете Мюррея уже было не остановить, он просто летал по корту, доставая невероятно сложные мячи. Надаль не выиграл ни одного очка на своей первой подаче, в то время как британец уступил только одно. Мюррей разнес вторую ракетку мира в пух и прах, не разрешив тому выиграть ни один гейм. Сам же Мюррей выиграл три брейк-поинта, которые и принесли ему победу в матче. В последнем гейме у британца было три матч-бола, он выиграл первый же, окончив глумиться над Рафой.  

Финал

Энди Мюррей (Великобритания, 2) - Рафаэль Надаль (Испания, 1) - 3:6, 6:2, 6:0
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий