Превью турниров на неделю

iSport.ua рассказывает о турнирах в Шанхае, Линце и Осаке.
18340
10 Октября 2011, 01:03 —
Превью турниров на неделю
AP
 
Эта неделя предоставит любителям тенниса возможность проследить за ходом трех турниров. 
 
Шанхай, Китай. Мужчины. Игровое покрытие – хард. Призовой фонд – 3 миллиона 240 тысяч долларов.
 
Состав участников: Рафаэль Надаль, Энди Мюррей, Давид Феррер, Жо-Вилфрид Тсонга, Марди Фиш, Томаш Бердых и другие. 
 
Фаворит по версии iSport.ua: Рафаэль Надаль.
 
Действующий чемпион, которому предстоит защищать титул, Энди Мюррей. Он достаточно легко переиграл Роджера Федерера в финальном матче в 2010 году (6:3, 6:2). Британский теннисист демонстрирует отличную игру в этом сезоне, он выиграл 21 из последних 22 поединков. За последнее время Мюррей выиграл два турнира подряд. В Бангкоке он уверенно переиграл Дональда Янга со счетом 6:2, 6:0. В Токио же перед мощным напором британца не устоял даже Рафаэль Надаль. 
 
Под знаком вопроса то, сможет ли испанец взять реванш за свое обидное поражение, поскольку теннисист выглядит подуставшим. В то же время, он неоднократно заявлял о серьезности своих намерений хорошо закончить сезон. Посмотрим, сможет ли он воплотить свои слова в реальность.
 
В хорошей форме и Томаш Бердых, который продемонстрировал отличную игру в Пекине, где он выборол свой первый титул за последние два с половиной года. 
  
К огромному сожалению, не сможет поучаствовать в турнире первая ракетка мира Новак Джокович, который все еще не восстановился после травмы спины. Также среди потерь Шанхая - Хуан Мартин дель Потро, Роджер Федерер, Ришар Гаске, Джон Иснер, Гаэль Монфис и Робин Сордерлинг. 
 
Первый восемь сеяных, среди которых Надаль, Мюррей, Феррер, Тсонга, Фиш, Бердых, Альмагро и Симон, вступят в игру со второго раунда. Наш соотечественник Александр Долгополов – двенадцатая ракетка турнира, для него это возможность реабилитироваться за неудачное выступление в Пекине. В первом раунде ему предстоит сыграть с Лукашем Куботом.  

 
Линц, Австрия. Женщины. Игровое покрытие – хард, зал. Призовой фонд – 220 тысяч долларов.
 
Состав участников: Петра Квитова, , Елена Янкович, Анастасия Павлюченкова, Сабин Лисицки  и другие. 
 
Фаворит по версии iSport.ua: Петра Квитова.
 
Турнир проводиться с 1986 года. Действующая чемпионка Ана Иванович, но защищать титул сербская теннисистка не будет. 
 
Первый номер посева достался Петре Квитовой. Чешская теннисистка не может похвастаться стабильностью выступлений. В начале сезона она выиграла свой второй титул в карьере на Brisbane International, переиграв в финале Андреа Петкович. На ее счету также победы в поединках с Анастасией Павлюченковой, и Самантой Стосур. Квитова добралась до четвертьфинала Australian Open. В финале турнира в Париже она завоевала второй титул, уверенно переиграв Ким Клийстерс. Третий чемпионский титул ожидал ее в Мадриде. В финале в Истбурне Квитова не устояла перед Марион Бартоли. Зато в решающем матче на Уимблдоне переиграла Марию Шарапову. После Уимблдона чешская теннисистка играла не очень удачно до турнира в Токио, где она прошла в полуфинал, однако проиграла Вере Звонаревой. Очередной спад был в Пекине, поскольку Квитова зачехлила ракетку во втором раунде, проиграв Софии Арвидссон.
 
Хорошие шансы на победу могли быть у Андреа Петкович, которая в этом сезоне дважды переигрывала Елену Янкович и один раз Каролин Возняцки. Среди последних ее достижений – финал в Пекине, где она уступила Агнешке Радваньской. Но увы, Петкович в последний момент снялась с участия в соревнованиях, в связи с травмой колена. Теперь ее шансы обогнать Радваньску в гонке за участие на итоговом турнире равны нулю. Что касается полячки, то она на этой неделе заслужено отдыхает, ведь на ее счету два новых чемпионских титула, добытые за последние 14 дней.

Украину будет представлять Екатерина Бондаренко, которую ждет непростой поединок с Еленой Янкович. 
 
Осака, Япония. Женщины. Игровое покрытие – хард. Призовой фонд – 220 тысяч долларов.

Состав участников: Саманта Стосур, Марион Бартоли, Ангелика Кербер, Петра Цетковска, Ярмила Гайдошова, Аюми Морита и другие.
 
Фаворит по версии iSport.ua: Марион Бартоли.
 
После соревнований в Токио, это уже второй турнир в сезоне, который проводиться в Японии. HP Open впервые состоялся в 2009 году, и первой чемпионкой стала Саманта Стосур. Тамарине Танасугарн, которая выборола победу в финальном поединке в прошлом году, предстоит защищать свой титул.  
 
Саманта Стосур - одна из главных фавориток турнира. Однако следует отметить, что кроме главного ее достижения (победы на US Open) ей нечем особо похвастаться в этом сезоне, поскольку провалов у нее все-таки было больше. Австралийская теннисистка неудачно выступила в Сиднее, Индиан-Уэллсе, Майами, Чарльстоне и Уимблдоне. Среди ее главных достижений - полуфинал в Штутгарте, финал в Риме, полуфинал в Истбурне и финал в Торонто. В последнее время Стосур не особо радует своих поклонников. Она не сумела пробиться через второй раунд, как в Токио, так и Пекине. 
 
Несмотря на все свои травмы, неплохие результаты демонстрирует Марион Бартоли. В этом сезоне она пробилась в полуфиналы в Брисбене и Дохе, четвертьфинал в Куала-Лумпур и финал в Индиан-Уэллсе. После этого последовала полоса неудач, которая закончилась в Страсбурге, где французская теннисистка была финалисткой. За этим следовал полуфинал Ролан Гаррос, титул в Истбурне, четвертьфинал Уимблдона (после победы над Сереной Уильямс), финал в Стенфорде, провальное выступление в Сеуле и четвертьфиналы в Токио и Пекине. Из возможных соперниц в этом году Бартоли несколько раз переигрывала Аюми Мориту, была сильнее Саманты Стосур, однако не устояла перед Петрой Цетковской.  
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий