Неудачный день для россиян

iSport.ua рассказывает о поединках первого раунда в Шанхае и Осаке.
11510
11 Октября 2011, 00:22 —
Неудачный день для россиян
Михаил Южный, Getty Images
В Шанхае стартовали поединки первого раунда.

Гильермо Гарсиа-Лопес без особых проблем отправил домой Сомдева Деввармана со счетом 6:4, 6:3. В этом поединке испанец взял реванш за поражение в Истбурне. В первом сете оба соперника подавали не очень точно, но, тем не менее, они умело удерживали геймы на своей подаче. У Деввармана была возможность закончить первый сет в свою пользу, но он не сумел реализовать ни одного брейка их трех возможных. В то же время испанский теннисист не допустил такую оплошность и выиграл один гейм на подаче соперника. Во второй партии подача Гарсиа-Лопеса еще ухудшилась, однако он все-таки переигрывал Деввармана, особенно в розыгрышах на его второй подаче. Для представителя Индии это был матч упущенных возможностей. 
 
В следующем поединке Давид Налбандян уже во второй раз переиграл Ернестса Гулбиса.  Для этого ему понадобилось два сета и полтора часа. В первом сете борьба была напряженной, особенно в розыгрышах вторых подач. Гулбис неплохо держал удар, ему удалось отыграть четыре из шести брейк-поинтов. Однако те два гейма, которые он не смог удержать, разрешили его сопернику вырваться вперед. Во втором сете Налбандян держал ситуацию под контролем. Он уверенно действовал на своей подаче, не предоставив латвийскому теннисисту возможность заработать хотя бы один брейк-поинт. Аргентинец активно атаковал соперника и на его подаче. Одного выигранного брейка оказалось достаточно для того, чтобы пройти в следующий раунд.
 
Шестнадцатый сеяный Фернандо Вердаско не напрягаясь обошел Же Ли со счетом 6:2, 6:2. Китайский теннисист играл несмело и неудачно отбивался от атак соперника. Как в первом, так и во втором сетах ему было сложно удержать геймы на своей подаче из-за постоянного прессинга со стороны испанца. Как результат, Вердаско заработал шесть брейк-поинтов, и реализовал четыре из них. В то же вермя Ли не сумел зацепиться ни за один гейм на подаче соперника, так что победа досталась испанскому теннисисту легко. 
 
Десятому сеяному Энди Роддику пришлось поработать над выходом в следующий круг. Лю Йен-Хсун не намерен был сдаваться без боя. В первом сете уверенно лидировал американец, в этом ему немало помог соперник, который подавал из рук вон плохо. Роддик воспользовался своим преимуществом, выиграв два гейма на подаче оппонента и отыграв два брейк-поинта. Во второй партии Лю начал действовать отчаяннее и сумел перехватить инициативу, не разрешив оппоненту реализовать ни одного из четырех брейк-поинтов, в то время как сам вырвал-таки один брейк. В решающем сете Роддик собрался и, несмотря на проблемы с подачей, отлично действовал в розыгрышах, как на своей подаче, так и на подаче соперника. Лю совершенно растерялся и уже практически не сопротивлялся. 
 
Томми Робредо понадобилось два тай-брейка, чтобы переиграть Стефана Боли. Это была первая встреча соперников, которых разделяет двести одна позиция в рейтинге. Боли с честью выдержал испытание, ничем не уступая в игре более именитому сопернику. В первом сете теннисисты не сумели реализовать ни одного брейк-поинта, хотя у каждого их было по два. На тай-брейке Робредо уступил оппоненту только три очка. Во второй партии швейцарский теннисист продолжал упорно бороться, и не отступал от Робредо. Они обменялись геймами на своих подачах, и снова довели игру до тай-брейка, где Боли все-таки не устоял перед напором испанца. 
 
В первом же круге покидает турнир Михаил Южный, которого переиграл Хуан Карлос Ферреро. Соперники играли уже четыре раза, и трижды побеждал испанец. Борьба была напряженной, никто не хотел уступать, однако все-таки больше упорства проявил Ферреро. В первом сете соперники играли гейм в гейм. За партию Южный отыграл семь брейк-поинтов, однако упустил победу на тай-брейке. Во втором сете Ферреро отлично отыграл на своей подаче, так что Южному так и не удалось заработать ни одного брейк-поинта. В то время как сам россиянин, под мощным напором соперника, уступил ему один гейм на своей подаче, который решил исход поединка. 
 
В непростом поединке Иван Додиг уступил Сантьяго Жиральдо. Их поединок продлился два часа и три сета. Додиг командовал парадом в первом сете. Он уверенно действовал на своей подаче, не разрешив сопернику заработать ни одного брейк-поинта. Хорват также воспользовался неточной подачей колумбийца и отлично принимал его вторые подачи. Как результат, Жиральдо смог выиграть только один-единственный гейм. Однако уже во второй партии колумбийский теннисист перехватил инициативу и сумел реабилитироваться, сравняв счет в матче. В решающем сете Жиральдо дожал своего соперника, вырвав победу в одном гейме на его подаче. Одного брейка оказалось достаточно для того, чтобы пройти в следующий круг.
 
Во втором раунде также сыграют Флориан Майер, Станислас Вавринка, Григор Димитров, Бернард Томич, Альберт Монтаньес, Мэттью Эбден и Дональд Янг. 
 
Сегодня стартовал турнир и в Осаке, где были сыграны первые матчи начального круга. 
 
Единственный поединок, где наблюдалась хоть какая-то борьба, был между действующей чемпионкой Тамарине Танасугарн и восьмой сеяной Кристиной МакХэйл. В первом сете более опытная Танасугарн достаточно быстро разобралась с подачей соперницы и отлично отыграла на приеме. Как результат, она заработала одиннадцать брейк-поинтов, четыре из которых реализовала. Молодая американка смогла ответить ей только двумя. Во второй партии МакХэйл значительно улучшила игру на своей подаче, она играла более собранно и отыграла семь брейк-поинтов. Однако этого было недостаточно, так как Танасугарн все-таки сделала на один брейк больше, чем обеспечила себе участие во втором круге.
 
Седьмая сеяная Шанель Шиперс не встретила сопротивления со стороны Аллы Кудрявцевой. В этом поединке Шиперс взяла реванш за постыдное поражение в Цинциннати со счетом 6:1, 6:0. В первом сете россиянка была своим главным врагом. Она была абсолютно беспомощной на своей подаче, единственные два гейма, которые она выиграла, были на подаче соперницы. Шиперс не упустила такого подарка судьбы и сделала четыре брейка. Во второй партии Кудрявцева улучшила качество своей игры, но на исход поединка это не повлияло. Шиперс не разрешила сопернице даже приблизиться к брейку, в то время как сама спокойно реализовала два из трех брейк-поинтов. 
 
Вторая сеяная Марион Бартоли также спокойно переиграла Мелинду Цинк. Это уже третья победа французской теннисистки. В первом сете, несмотря на то, что Цинк подавала точнее, она не сумела воспользоваться своим преимуществом, поскольку для Бартоли ее подача не была проблемой. Француженка сделала три брейка, при этом отдав сопернице всего два гейма. Во второй партии Цинк снова осилила только два гейма и в этот раз не заработала ни одного брейк-поинта. Бартоли же продолжала контролировать ситуацию и выигрывала гейм за геймом, чувствуя, что победа уже в ее кармане.      
 
С таким же счетом закончился поединок между Еленой Данилиду и Анастасией Пивоваровой. Россиянка не сумела дать отпор представительнице Греции. Для Пивоваровой было проблематичным удержать геймы на своей подаче, так как Данилиду легко управлялась с ее подачей. На три брейка соперницы российская теннисистка ответила всего одним. Во второй партии ничего не изменилось, гречанка продолжила измываться над Пивоваровой, выиграв три гейма на ее подаче. Россиянка осилила только один брейк, за что и была наказана. 
 
Матильда Йоханссон и Мизаки Дои также продолжат борьбу во втором раунде. 
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий