Долгополов рвется в четвертьфинал

Александр Долгополов продолжил победную серию на престижном мужском турнире в Шанхае.
0
12 октября '11 12:16
Александр Долгополов, AP
Александр Долгополов, AP
Перед двенадцатым сеяным не устоял Альберт Рамос, семьдесят седьмая ракетка мира. Это уже вторая победа украинца над Рамосом в этом сезоне.

В первом сете Долгополов все так же неудачно подавал, как и в предыдущем поединке, значительно меньше половины его подач были точными. Соперник этим частично воспользовался, поскольку заработал три брейк-поинта, однако сумел реализовать только один. Александр в свою очередь не смог ответить ему тем же, так как не осилил ни одного гейма на подаче Рамоса, несмотря на то, что у него была на то возможность. Таким образом, испанец дожал соперника и повел в счете. 

Во второй партии украинец мобилизировался, разобрался со своей подачей и без особого труда взял ситуацию под контроль. В то же время Рамос не сумел эффективно противодействовать атакам оппонента и часто ошибался. Как результат, несмотря на все усилия, он упустил два гейма на своей подаче, при этом отыграв четыре брейк-поинта. Долгополов же упорно держал испанского теннисиста на расстоянии от брейков.       

В решающем сете Рамос так и не сумел повлиять на ход поединка. Украинец не оставил ему шансов даже на своей второй подаче, не уступив ни одного очка. Испанский теннисист растерялся, ему хватило сил только на два гейма, с помощью которых он всего лишь немного сократил разрыв.  

Итак, переиграв соперника со счетом 5:7, 6:3, 6:2, Александр Долгополов вышел в следующий раунд, где ему предстоит скрестить ракетки с Бернардом Томичем.

Альберт Рамос-Винолас (Испания) - Александр Долгополов (Украина, 12) - 7:5, 3:6, 2:6.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...