Долгополов пробился в четвертьфинал в Шанхае!

Александр просто смел со своего пути австралийца Бернарда Томича.
0
13 октября '11 9:34
Александр Долгополов, tennisperspective.com
Александр Долгополов, tennisperspective.com
Поединок между Александром Долгополовым и Бернардом Томичем был динамичным, соперники провели на корте один час и девятнадцать минут и успели разыграть три сета. 

Это был уже третий матч теннисистов, каждый раз сильнее оказывался наш соотечественник. В их последнюю встречу Долгополову также понадобилось три партии, чтобы переиграть Томича, и тогда события развивались по тому же сценарию, что и сегодня. 

В первом сете удачнее действовал австралийский теннисист, который достаточно умело воспользовался преимуществом, которое ему вручил его же соперник. Из-за того, что Долгополов подавал неточно, его игре не хватало уверенности, особенно на розыгрышах второй подачи, больше половины которых закончились на пользу Томича. Как результат, австралиец заработал пять брейк-поинтов, два из них он сумел реализовать. Украинец ответил ему только одним, упустив при этом первую партию. 

Однако уже во втором сете Долгополов полностью переиграл оппонента, вопреки своей же подаче. Томич был абсолютно беспомощным, и все никак не мог наладить игру. Таким подарком было сложно не воспользоваться. Украинский теннисист сделал четыре брейка, при этом уступив всего один гейм на своей подаче. Этот гейм был единственным, который австралиец сумел осилить. 

В решающей партии Томичу пришлось еще хуже, поскольку Долгополов делал с ним, что хотел. Украинец играл крайне агрессивно, не оставляя сопернику никаких шансов, поэтому австралийский теннисист не сумел выбороть ни одного гейма. Избиение Томича продолжалось недолго, так что Александр успешно пробился в четвертьфинал.

В битве за выход в полуфинал украинцу предстоит скрестить ракетки с японцем Кеи Нишикори, который в нелегком поединке справился с Сантьяго Жиральдо.

Александр Долгополов (Украина, 12) - Бернард Томич (Австралия) - 5:7, 6:1, 6:0
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...