Обыграть Надаля и уйти

На крупном мужском турнире в Китае были сыграны четвертьфинальные матчи.
12480
14 Октября 2011, 19:18 —
Обыграть Надаля и уйти
Энди Роддик, Getty Images
Четвертьфинальный поединок между третьим сеяным Давидом Феррером и десятым сеяным Энди Роддиком был крайне напряженным. Это была далеко не первая встреча соперников, они играли уже девять раз, в пяти из них сильнее оказывался испанец. В сегодняшнем матче оба теннисиста порадовали большим количеством эйсов, по одиннадцать у каждого.

В первой партии борьба была предельно равной, соперники уверенно удерживали геймы на своих подачах и не сделали ни одного брейка. Роддик заработал два брейк-поинта, благодаря его активным действиям на приеме, однако не сумел реализовать ни одного. Теннисистов рассудил тай-брейк, где собраннее играл американец, который и повел в счете. 

Во втором сете Феррер перехватил инициативу, полностью переиграв оппонента. Он не упустил ни одного очка на своей первой подаче и не удержал только пять на второй, а также весьма удачно разыгрывал мячи на приеме. Как результат, он реализовал два брейк-поинта, не позволив американскому теннисисту сделать то же самое. Роддик ответил ему только тем, что выиграл свои два гейма, что, конечно же, не помешало Ферреру сравнять счет в поединке.

В решающей партии американец не очень уверенно себя чувствовал на своей подаче, но испанский теннисист не сумел воспользоваться этим, поскольку он не выиграл ни одного из двух брейк-поинтов. В свою очередь Роддик также трижды упустил возможность вырваться вперед. Так что соперникам вновь понадобился тай-брейк, только в этот раз для того, чтобы определить, кому же достанется путевка в полуфинал. Более достойным оказался испанец, который отдал Роддику всего два очка.    

Очередным полуфиналистом стал Фелисиано Лопес, который с легкостью переиграл пятнадцатого сеяного Флориана Майера, который вчера отправил домой Рафаэля Надаля. Это уже третья победа Лопеса в их очном противостоянии. 

В первом сете испанский теннисист убедительно лидировал. Немец не сумел заработать ни одного брейк-поинта, а также испытывал трудности на своей подаче. В свою очередь Лопес не упустил своего шанса и сделал два брейка из четырех возможных. 

Во второй партии Майер собрался и немного удачней отыграл на своей подаче, выиграв четыре гейма, однако ему все так же не удавалось эффективно сыграть на приеме. Хотя в этот раз он сумел-таки заработать один брейк-поинт, который, увы, не реализовал. Испанец не упустил своего преимущества, он начал играть еще агрессивней на подаче немца, за счет чего и сделал три брейка из шести возможных. Как результат, Лопес спокойно вышел в полуфинал, где ему предстоит сыграть со своим соотечественником Феррером. 

Давид Феррер (Испания, 3)
- Энди Роддик (США, 10) - 6:7, 6:2, 7:6

Александр Долгополов (Украина, 12) - Кеи Нишикори (Япония) - 4:6, 3:6

Флориан Майер (Германия, 15) - Фелисиано Лопес (Испания) - 2:6, 4:6

Мэттью Эбден (Австралия) - Энди Мюррей (Великобритания, 2) - 3:6, 2:6
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий