Осака (WTA). Женг присоединилась к Стосур в полуфинале

На женском турнире в Японии с призовым фондом 220,000 долларов наступает пора решающих матчей.
7110
15 Октября 2011, 15:44 —
Осака (WTA). Женг присоединилась к Стосур в полуфинале
Саманта Стосур, Getty Images
Первой полуфиналисткой стала третья сеяная Ангелика Кербер, которая оказалась сильнее действующей чемпионки Тамарине Танасугарн. Таким образом, немецкая теннисистка взяла реванш за свое поражение в Дохе в 2008 году.

В первом сете Кербер играла значительно собраннее, особенно на приеме. Она заработала два брейк-поинта, и реализовала оба. В свою очередь у Танасугарн было целых восемь шансов отыграться, но довести дело до конца она не смогла. Сделав всего один брейк, она сама же помогла сопернице выйти вперед.

Во второй партии уже Кербер сама стала играть не столь качественно, но это не помогло представительнице Таиланда, поскольку она продолжала упускать один брейк-поинт за другим, из семи она выиграла только два. Немка не страдала такой несобранностью и опять же сделала на один брейк больше, за счет чего и сыграет в полуфинале.

Первая сеяная Саманта Стосур без особых проблем переиграла седьмую сеяную Шанель Шиперс. Благодаря этой победе Стосур сравняла счет в их очных противостояниях. 

В первом сете австралийская теннисистка доминировала на корте. Она играла собранно в самые нужные моменты и не позволила сопернице реализовать ни одного из четырех возможных брейк-поинтов. В свою очередь Шиперс испытывали трудности на своей подаче, ей пришлось нелегко из-за постоянных атак Стосур, которая сделала три брейка и, благодаря им, повела в счете.

 Во второй партии Шиперс смогла улучшить свою игру, но это не повлияло на исход поединка, поскольку ей так и не удалось реализовать ни одного брейк-поинта, несмотря на того, что их у нее было три. Тем не менее, она увереннее действовала на своей подаче. Как результат, австралийской теннисистке уже не так легко было брать очки на приеме. Однако, приложив усилия, Стосур таки выиграла один брейк, обеспечив себе место в полуфинале. 

Вторая сеяная Марион Бартоли, не напрягаясь, остановила шестую сеяную Аюми Мориту. Это была уже седьмая встреча соперниц, японская теннисистка ни разу не побеждала. 

В первом сете Бартоли быстро разобралась с подачей Мориты и с легкостью выиграла больше половины очков на приеме первой, тем самым заработав три брейк-поинта. Японка сумела отыграть лишь один, даря сопернице возможность выйти вперед. Бартоли также уверенно действовала и на своей подаче, не позволив Морите даже приблизиться к брейк-поинту. 

Во второй партии японская теннисистка так и не сумела собраться, француженка ее вконец измучила. Бартоли продолжала прессовать соперницу на ее подаче и сделала три брейка из пяти возможных. В свою очередь Морита, как и в предыдущем сете, не смогла ответить тем же, из-за чего и лишилась права побороться в полуфинале. 

Не сможет продолжить борьбу в полуфинале четвертая сеяная Петра Цетковска, которая не смогла переиграть Жи Женг. Китайской теннисистке понадобилось три сета и почти два часа для того, чтобы отправить домой чешку. 

В первой партии Цетковска делала с соперницей все, что хотела, поскольку та практически не сопротивлялась. Женг полностью растерялась и не сумела эффективно действовать на приеме. В свою очередь чешская теннисистка спокойно сделала три брейка и не уступила китаянке ни одного гейма. 

Во втором сете Женг как будто подменили, поскольку она значительно улучшила свою игру и успешно реабилитировалась за свой провал. Цетковска не ожидала такого поворота событий и, как результат, позволила китаянке сделать на один брейк больше. Тем самым Женг сравняла счет в матче и получила возможность побороться за путевку в полуфинал.

В решающей партии Цетковска начала хуже подавать, а также была абсолютно беспомощной на приеме, где она сумела выиграть только два очка. В то же время Женг не намеревалась упустить свой шанс. Один единственный брейк открыл перед ней дверь в полуфинал. 

Четвертьфинал

Марион Бартоли (Франция, 2)
- Аюми Морита (Япония, 6) - 6:2, 6:1

Ангелика Кербер (Германия, 3) - Тамарине Танасугарн (Таиланд) - 6:3, 6:4

Саманта Стосур (Австралия, 1) - Шанель Шиперс (ЮАР, 7) - 6:2, 6:3

Петра Цетковска (Чехия, 4) - Жи Женг (Китай) - 6:0, 5:7, 3:6

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий