Феррер стал первым финалистом в Шанхае

Испанский теннисист за право выступить в решающем поединке одолел своего соотечественника Фелисиано Лопеса.
0
15 октября '11 14:00
Давид Феррер, Reuters
Давид Феррер, Reuters
В первом полуфинальном поединке в Шанхае сошлись третий сеяный Давид Феррер и Фелисиано Лопес. У теннисистов на счету уже десять встреч, в шести из которых побеждал Лопес. Однако в их последнем матче в Монте-Карло Феррер попросту разгромил соперника со счетом 6:2, 6:0. 

В первом сете оба теннисиста демонстрировали отличную игру, каждый из них достаточно уверенно удерживал свои подачи, так что не  было сделано ни одного брейка, хотя Лопес подобрался-таки к одному, но Феррер помешал ему реализовать этот брейк-поинт. Как результат, соперников рассудил тай-брейк, в начале которого третий сеяный вырвался вперед со счетом 4:2, но Фелисиано начал понемногу отыгрываться и сумел сравнять счет. Оба теннисиста порадовали острыми и точными ударами, однако более собранным оказался Лопес, который заработал матч-поинт, благодаря ошибке Феррера. Им же он и воспользовался. 

Во второй партии соперники обменялись подачами, но уже в третьем гейме Феррер сделал первый брейк в матче. Лопесу не удалось ответить ему тем же, так что разрыв увеличился до 3:1. В пятом гейме Феррер был близок к тому, чтобы сделать второй брейк, однако его соотечественник сумел удержать гейм за счет эффектного эйса. Лопесу было все так же трудно зацепиться за розыгрыши на приеме, так что сравнять счет он не сумел. Однако он сократил разрыв на своей подаче. В восьмом гейме Феррер опять возобновил комфортную дистанцию, а в девятом, благодаря ошибке Лопеса, он заработал сет-бол, который и выиграл, после того как соперник забил мяч в сетку.

В решающем сете Давид был на высоте, демонстрируя свою лучшую игру. Он перемещался по корту как заведенный, добираясь до множества ударов навылет. Сначала соперники обменялись геймами на своих подачах, хотя и не без проблем, поскольку и Лопес и Феррер заработали по два брейк-поинта, но не сумели их реализовать. С каждым геймом на приеме Давид все лучше подстраивался под подачу соперника. Однако ему не пришлось напрягаться для того, чтобы сделать брейк в восьмом гейме, поскольку Лопес сделал две двойные ошибки, даря сопернику возможность уйти в отрыв. На своей подаче у Феррера был тройной матч-бол, один из них и вывел его в финал. 

Полуфинал

Фелисиано Лопес (Испания) - Давид Феррер (Испания, 3) - 7:6, 3:6, 3:6
iSport.ua Теннис Теннис
Архив новостей
Загрузка...