Мюррей поборется за очередной трофей

Британец в очередной раз не оставил ни малейшего шанса своему сопернику и пробился в финал турнира в Шанхае.
10290
15 Октября 2011, 16:14 —
Мюррей поборется за очередной трофей
Энди Мюррей, Getty Images
Японская сказка Кеи Нишикори явно затянулось. Даже в матче с постоянно ошибающимся Долгополовым было понятно, что 21-летний представитель страны Восходящего солнца забрался слишком высоко. Энди Мюррей, в отличие от украинца, быстро указал сенсации полуфинала, где его место.

Как и в матче с Мэттью Эбденом, британец в первом сете показал просто блестящую игру на первой подаче. Энди выиграл 100% очков, если попадал в квадрат первым мячом! Да, и на второй подаче тоже Мюррей не сплоховал, хотя этот показатель у него оказался все-таки чуть ниже. Что же Нишикори? Все, что мог делать японец - это только отбиваться. Получалось это у него не лучшим образом, хотя три гейма на своей подаче он все-таки взял. Но на этом успехи Кеи закончились. Шансов сделать брейк у него не было ни малейших, а вот Мюррей реализовал две своих попытки выиграть очко на подаче соперника.

Вторая партия также прошла под диктовку британца. Фактически, она развивалась по тому же сценарию, что и четвертьфинальный матч с Эбденом - Энди сделал ранний брейк и повел в счете 3:0. В четвертом гейме Мюррей с ходу заработал тройной брейк-поинт, лишь подтвердив свое намерение поскорее начать подготовку к игре с Феррером. Нишикори, однако, сумел немного отсрочить свое неминуемое поражение, сделав счет в гейме равным. Но, как выяснилось, японец лишь разозлил оппонента, который все-таки сделал брейк, а в следующих двух геймах буквально смел соперника с корта.

Очевидно, что финальный матч, в котором Мюррею предстоит сразиться с Давидом Феррером, будет уже не таким легким для британца. Тем не менее, теннис, который сейчас демонстрирует Энди, убеждает, что равных ему в мире пока немного, если они вообще есть. Следовательно, шансы британца на успех в Шанхае куда выше, чем у испанца. Так это или нет - ответ получим уже в воскресенье.


Кеи Нишикори (Япония) - Энди Мюррей (Великобритания, 2) - 3:6, 0:6

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий