Линц (WTA). Квитова и Цибулкова разыграют трофей

Женский турнир с призовым фондом 220 тыс. долларов, который проходит в Австрии, вышел на финишную прямую.
0
15 октября '11 17:38
Петра Квитова, АР
Петра Квитова, АР
Достаточно легко прошла в финал седьмая сеяная Доминика Цибулкова, перед которой не устояла Луция Шафаржова. Это уже третья победа словацкой теннисистки в их очном противостоянии. 

В первом сете Шафаржова действовала весьма неумело на своей собственной подаче, Цибулкова с легкостью управлялась на приеме. Чешская теннисистка не сумела дать словачке достойного ответа, несмотря та то, что она смогла-таки отыграть три брейк-поинта. Но на остальные два ей уже не хватило сил. Единственный брейк, который она сделала, принес ей победу в одном гейме, но на этом все и закончилось.

Во второй партии Шафаржова взяла себя в руки и попыталась побороться, что позволило ей проиграть не столь позорно. Она значительно качественнее отыграла на своей подаче, уступив всего один гейм. Но именно этот гейм осчастливил Цибулкову.  Словацкая теннисистка стойко защищалась и активно мешала сопернице зарабатывать брейк-поинты, а тот единственный, который был у Шафаржовой, спокойно отыграла.  

Первой сеяной Петре Квитовой пришлось побороться за выход в финал. Ее соперница, третья сеяная Елена Янкович, не намеревалась уступать без боя, ведь более опытную сербскую теннисистку не так легко запугать. Это была первая встреча теннисисток, и им понадобилось три сета, чтобы определить, кто же сильнее.

В первой партии, несмотря на то, что Квитова подавала достаточно точно, Янкович спокойно переигрывала ее на приеме, уверенно выигрывая очко за очком. Чешская теннисистка не нашла чем ответить на такой прессинг, поскольку сербка с легкостью от нее отбивалась. Как результат, Янкович сделала два брейка, на что Квитова ответила одним, тем самым отпустив соперницу вперед. 

Поражение разозлило Квитову и она поспешила отыграться во втором сете. И сделала это весьма успешно, не без помощи самой Янкович, которая стала хуже подавать. Из-за неточности подачи сербская теннисистка выпустила из рук свое преимущество. Чешка не могла не воспользоваться таким подарком. В этот раз она вышла вперед благодаря тому, что сделала на один брейк больше, тем самым поквитавшись с соперницей.

В решающей партии Квитова удерживала инициативу, несмотря на все попытки Янкович реабилитироваться. Сербка отчаянно боролась, ей удалось спасти шесть брейк-поинтов из семи. Она также пыталась зацепиться за подачу соперницы, и трижды она была близка к брейку, но, увы, так и не сумела дожать чешскую теннисистку. Квитова отыграла все три брейк-поинта, и после двух с половиной часов, проведенных на корте, получила заслуженную путевку в финал, где ее уже ждет Цибулкова.

Полуфинал

Луция Шафаржова (Чехия) - Доминика Цибулкова (Словакия, 7) - 1:6, 4:6

Петра Квитова (Чехия, 1) - Елена Янкович (Сербия, 3) - 4:6, 6:4, 6:3
iSport.ua Теннис Теннис
Архив новостей
Загрузка...