Стосур сложила оружие перед Бартоли

Французская теннисистка триумфовала на женском турнире с призовым фондом 220 тыс. долларов, который завершился в Осаке.
7980
16 Октября 2011, 11:51 —
Стосур сложила оружие перед Бартоли
Марион Бартоли, Getty Images
Финальный поединок между второй сеяной Марион Бартоли и первой сеяной Самантой Стосур не порадовал захватывающей борьбой. Француженка не оставила никаких шансов шестой ракетке мира. 

Соперницы встречались уже четыре раза и, благодаря этой победе, Бартоли вырвалась вперед в их очном противостоянии. Интересно, что последний поединок теннисисток в Истбурне закончился с таким же результатом, что и сегодняшний.  

Для того, чтобы пробиться в финал, Бартоли пришлось переиграть Цинк, Кинг, Мориту и Кербер. А перед Стосур не устояли Лертчивакарн, Дои, Шиперс и Женг. 

В первом сете теннисистки подавали одинаково хорошо, однако на приеме убедительней выглядела француженка. Она с легкостью подобрала эффективную стратегию противодействия, которая помогла ей заработать десять брейк-поинтов. Но Стосур не намеревалась уступать без боя, так что она упорно отыгрывалась и сумела спастись восемь раз. Тем не менее, Бартоли дожала-таки соперницу и сделала два брейка. Австралийке не удалось ответить тем же, несмотря на все ее усилия. 

Во второй партии французскую теннисистку уже было не остановить. Она уверенно контролировала ситуацию и спокойно сдерживала атаки соперницы. Стосур выборола всего один-единственный гейм и даже не приблизилась к брейк-поинту. Бартоли, без угрызений совести, демонстрировала свое превосходство, уступив на своей подаче всего четыре очка и ловко, словно играючись, управляясь на приеме. Стосур уже не боролась, не знала как, а просто терпела издевательства соперницы, с нетерпением ожидая конца этого поединка. 

Финал

Саманта Стосур (Австралия, 1) - Марион Бартоли (Франция, 2) - 3:6, 1:6
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий