Триумф Квитовой в Линце

В финальном матче Петра без проблем разобралась с Доминикой Цибулковой.
0
16 октября '11 16:48
Петра Квитова, Getty Images
Петра Квитова, Getty Images
Чемпионский титул в Линце разыграли первая сеяная Петра Квитова и седьмая сеяная Доминика Цибулкова. Соперницы хорошо знакомы, поскольку скрещивали ракетки уже три раза, и трижды побеждала чешская теннисистка. Однако в их последнюю встречу в Мадриде, она это сделала не очень уверенно (3:6, 6:3, 7:5). 
  
По пути к финалу Квитова переиграла Марино, Мейр-Ахлейтнер, Гантухову и Янкович. В свою очередь Цибулкова оказалась сильнее Балтача, Эррани, Родионовой и Шафаржовой.

В первом сете словацкую теннисистку подвела подача, так что ей не всегда удавалось действовать достаточно уверенно. Таким образом, Квитовой преподнесли преимущество на блюдечке, и она не могла от него отказаться. Чешка весьма активно действовала на приеме и заработала шесть брейк-поинтов. В нужные моменты Цибулкова пыталась мобилизироваться и четыре раза сумела отыграться, но она все-таки не удержала два гейма. А действовать так эффективно на приеме, как это делала Квитова, ей не удавалось. Как результат, словацкая теннисистка осилила один-единственный брейк, который не позволил ей спасти ситуацию.  
         
Во второй партии все попытки Цибулковой отыграться ни к чему хорошему не привели. Квитова постоянно вынуждала представительницу Словакии отыгрываться, причем на ее же подаче, вследствие чего та так и не выиграла ни одного своего гейма. В свою очередь чешка держалась уверенно и отлично играла у сетки. В третьем гейме, при счете 1:1, она заработала очередной брейк-поинт, который и реализовала, благодаря двойной ошибке соперницы. Цибулкова активизировалась на подаче Квитовой, чувствуя, что чемпионский титул ускользает, но фаворитка турнира не уступила и увеличила разрыв до 3:1. Словачка время от времени выстреливала мощными ударами, но это было очень нечасто. Она с таким трудом зарабатывала очки, но тут же делала обидные ошибки и отдавала сопернице гейм за геймом. При счете 5:1 у Квитовой был тройной матч-поинт, с помощью которого она наказала Цибулкову за несобранность.  

Петра Квитова (Чехия, 1) - Доминика Цибулкова (Словакия, 7) - 6:4, 6:1
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...