Превью турниров на неделю

Эта неделя предоставит любителям тенниса возможность проследить за ходом турниров в Москве, Стокгольме и Люксембурге.
16310
17 Октября 2011, 00:33 —
Превью турниров на неделю
Getty Images
Москва, Россия. Мужчины. Игровое покрытие – хард, зал. Призовой фонд – 1 миллион долларов.
 
Состав участников: Янко Типсаревич, Виктор Троицки, Александр Долгополов, Николай Давыденко, Александр Богомолов и Дмитрий Турсунов и другие.

Фаворит по версии iSport.ua:
Янко Типсаревич.

Действующий чемпион, которому предстоит защищать титул, Виктор Троицки. На счету у сербского теннисиста четвертьфиналы в Дохе и Монте-Карло, финал в Сиднее, полуфинал Роттердаме. Последнее достижение – полуфинал турнира в Куала-Лумпур, где он не сумел переиграть Багдатиса. Как видим, результаты у сербского теннисиста не блестящие, но очень часто ему мешал Джокович, которого в этом турнире не будет. Так что у Типсаревича есть шанс проявить себя.

Выступления первой ракетки турнира Янко Типсаревича в этом сезоне не отличаются стабильностью. На его счету два финала, три полуфинала (среди них и первый полуфинал в серии Мастерс), и четвертьфинал. В 2011 году он впервые вошел в топ-20 лучших теннисистов мира, но ему часто мешали травмы, особенно во время участия в US Open, Eastbourne International и Уимблдоне. Самое последнее достижение – его первый чемпионский титул, добытый в Куала-Лумпур в поединке с Багдатисом. У Типсаревича было две недели, чтобы восстановить силы, и он заявляет о своей готовности побороться за трофей.

Наш соотечественник Александр Долгополов вступит в борьбу во втором раунде, поскольку он - третья ракетка турнира. Под тринадцатым номером посева предстоит сыграть еще одному украинцу Сергею Стаховскому. Не сумели пробиться через квалификацию Илья Марченко и Денис Молчанов.


Стокгольм, Швеция. Мужчины. Игровое покрытие – хард, зал. Призовой фонд – 531 тысяча евро.
 
Состав участников: Гаэль Монфис, Хуан Мартин дель Потро, Станислас Вавринка, Хуан Игнасио Чела, Кевин Андерсон, Милош Раонич, Иван Додиг, Томми Робредо и другие.

Фаворит по версии iSport.ua:
Хуан Мартин дель Потро.

Турнир в Швеции проводится с 1968 года. Действующий чемпион – Роджер Федеррер, который, однако, не будет защищать свой титул.

Главными фаворитами соревнований можно назвать Гаэля Монфиса и Хуан Мартина дель Потро.

В этом сезоне французский теннисист не блещет результатами, хотя ему и удавалось добираться до поздних стадий в Мельбурне, на Ролан Гаррос и в Вашингтоне. Среди последних достижений  - выход в полуфинал турнира в Бангкоке, где он проиграл Дональду Янгу.

Что касается Хуан Мартина дель Потро, его сезон прошел немного активнее. Он пробился в полуфиналы в Сан Хосе, Мемфисе и Индиан-Уэллсе, а также выборол титулы во Флориде и на турнире в Португалии. Из возможных соперников он переигрывал Додига и Андерсона, а его главными обидчиками были Рафаэль Надаль и Жиль Симон.


Москва, Россия. Женщины. Игровое покрытие – хард, зал. Призовой фонд – 721 тысяча долларов.

Состав участников: Вера Звонарева, Агнешка Радваньска, Марион Бартоли, Франческа Скьявоне, Елена Янкович, Светлана Кузнецова и другие. 

Фаворит по версии iSport.ua: Агнешка Радваньска.

Турнир проводится с  1989 года. Действующая чемпионка Виктория Азаренко, но защищать титул белорусская теннисистка не будет, поскольку она сыграет в Люксембурге.

Бартоли, Радваньска, Скьявоне, и Звонарева присоединятся к остальным теннисисткам уже во втором раунде.

Мало времени на отдых у сеянной под третьим номером французской теннисистки. Она только что выборола чемпионский титул в Осаке, уверенно переиграв Саманту Стосур. Этот сезон можно назвать весьма успешным для Бартоли. На ее счету полуфиналы в Брисбене и Дохе, четвертьфинал в Куала-Лумпур и финал в Индиан-Уэллсе. После нескольких неудачных соревнований, она снова была на коне в Страсбурге, где добралась до финала. За этим следовал полуфинал Ролан Гаррос, титул в Истбурне, четвертьфинал Уимблдона (после победы над Сереной Уильямс), финал в Стенфорде, провальное выступление в Сеуле и четвертьфиналы в Токио и Пекине. Ну и самое свежее достижение – победа в Осаке. Очень скоро мы узнаем, хватит ли ей сил на то, чтобы так же качественно отыграть и этот турнир.

В значительно лучшем физическом состоянии приехала в Москву Агнешка Радваньска. В этом сезоне она побеждала Бартоли, трижды Скьявоне, Шведову, несколько раз Звонареву, а проигрывала Кузнецовой, Шафаржовой, Весниной, Цетковской и Кербер. Титул в Калифорнии, где в финале она переиграла первую ракетку соревнований в Москве, стал ее первым после турнира в Истбурне в 2008 году. Очередная встреча соперниц была и в решающем поединке в Токио, и Звонарева опять уступила. Интересно, смогут ли они возобновить эту традицию в России. Последнее достижение Радваньской – чемпионский титул в Пекине (сразу же после победы в Японии), который она выборола у Андреа Петкович. Выступление в Москве очень важное для польской теннисистки, поскольку для нее это возможность удержать последнее, восьмое, место в квалификации в Стамбуле.

Под двенадцатым номером посева будет играть наша соотечественница Алена Бондаренко. За выход во второй круг ей придется побороться с Бояной Йовановски. В финал квалификации также пробились Леся Цуренко и Ольга Савчук.

От участия отказались Саманта Стосур и Мария Хосе Мартинес Санчес. Их заменили Бояна Йовановски и Петра Мартич.


Люксембург, Люксембург. Женщины. Игровое покрытие – хард, зал. Призовой фонд – 220 тысяч долларов.

Состав участников: Виктория Азаренко, Анастасия Павлюченкова, Сабин Лисицки, Флавия Пеннетта, Ана Иванович, Юлия Гергес и другие. 

Фаворит по версии iSport.ua: Виктория Азаренко.

Турнир впервые состоялся в 1990 году. Действующая чемпионка, Роберта Винчи, не участвует в соревнованиях.  

Достаточно сложно оценить шансы на победу таких фавориток как Азаренко и Иванович, поскольку не известно насколько хорошо они успели залечить свои травмы после Пекина. Сербская теннисистка, к примеру, была вынуждена прекратить свое участие в турнире из-за проблем со спиной. Выполнила свое обещание выйти на корт и представительница Беларуси, которой проблемы с ногой помешали продемонстрировать свою лучшую игру. Напомним, что Азаренко также сыграла в полуфинале в Токио, однако не сумела переиграть свою закадычную подругу Радваньску.  

Павлюченкова, Лисицки и Гергес в последнее время не радуют головокружительными успехами. Россиянка не сумела пройти в полуфинал в Пекине, так как не устояла перед Андреа Петкович. Лисицки вылетела в первом же круге турнира в Линце, а Гергес все никак не может показать свою лучшую игру.  

Интересно будет проследить за выступлением Флавии Пеннетты. Напомним, что итальянка помешала Каролин Возняцки защитить титул в Пекине. Пеннетта остановила ее в четвертьфинале, но уже в следующем раунде уступила будущей чемпионке Радваньской. 

Наша соотечественница Виктория Кутузова не смогла преодолеть здесь даже первый раунд квалификации.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий