Габашвили: "Начал довольно нервно"

Российский теннисист прокомментировал победу в первом круге Кубка Кремля над Каролем Беком из Словакии.
5700
17 Октября 2011, 19:02
Габашвили: "Начал довольно нервно"
Теймураз Габашвили, sportcom.ru

- Поздравляем вас с победой. Довольны ли вы тем, как сложился матч?

- Конечно, доволен, что выиграл. Но, естественно, могло быть и лучше. В начале второго сета мог повести с двумя брейками, но не принял достаточно легкую подачу. Да и потом практически в каждом гейме на его подаче было "ровно", но зацепиться никак не удавалось. И, конечно, совершенно безобразно сыграл при 4:3 - три невынужденные ошибки! Счет сразу сравнялся. Мне немного повезло, что при 4:4 он не очень здорово сыграл, и я победил.

Если говорить в общем, то начал я довольно нервно, но через два-три гейма привык и действовал намного увереннее, чем он. План был таким, чтобы давать ему играть длинные розыгрыши - в "перестрелку" с ним сражаться бесполезно.

- Во втором круге вашим соперником должен стать Николай Давыденко. Знаете ли вы, в каком он состоянии находится? Готов ли он играть?

- Состояние у него хорошее. Единственная проблема, которая у него была, он не может нормально подавать - испытывает дискомфорт при приземлении после подачи. На задней линии он действует, как обычно. Он две недели отдыхал, восстановился. В полную силу он, разумеется, подавать не может, но на таком покрытии эйсы и не требуются. Достаточно просто попасть мячом в корт и организовать розыгрыш. А Николай всегда строил свою игру именно через розыгрыши.

- Каким, на ваш взгляд, получится этот матч?

- Надеюсь, что смогу затянуть его в долгие розыгрыши. Это будет "физическая" борьба.

По материалам: СЭ-online
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий