Петрова: Привыкла играть с россиянками

Российская теннисистка Надежда Петрова поделилась впечатлениями после победы над Евгенией Родиной (6:4, 7:6) в первом круге Кубка Кремля.
6700
18 Октября 2011, 12:43
Петрова: Привыкла играть с россиянками
Надежда Петрова, Reuters

- Насколько тяжело было играть с соотечественницей?

- Совсем не тяжело. Я как-то даже не обратила на это внимания. Я уже столько раз играла с нашими девочками, что особой разницы не замечаешь. Уже привыкла.

- А как на игру повлияло то, что началась она достаточно поздно?

- Вот это действительно было тяжело. Игорь Андреев затянул свой матч, я уже была готова выходить на корт. Хорошо то, что я постаралась приехать в "Олимпийский" как можно позже. Все-таки тяжело находиться в этом зале, при этом свете, без свежего воздуха.

- Как складывался матч? Что было самым сложным и за счет чего в итоге удалось победить?

- Самым сложным было то, что я за последний месяц не провела, можно сказать, ни одного нормального матча. То, что я провела одну игру в Пекине с травмой, это и выступлением назвать нельзя. Так, отметилась. Было тяжело войти в матч, я почувствовала, что потеряла игровой ритм, нить игры. Было тяжело сегодня начинать с нуля - я не чувствовала корт, не совсем точно играла, может быть, неправильно строила розыгрыши, допускала странные легкие ошибки. Матч был непростой. Родина играла здорово, показала очень высокий процент попадания первой подачи. Выиграла, наверное, за счет желания.

- Вы играли с травмой бедра в Пекине, из-за нее же снялись с соревнований в Линце. Как чувствуете себя сейчас?

- Вроде бы нормально. Этот матч был для меня своего рода тестом - выдержит нога - не выдержит, будут ли какие-то странные ощущения. Но вроде бы до конца матча не беспокоила.

- Вашей следующей соперницей станет Вера Душевина. Что вы думаете о предстоящем поединке?

- Играли мы с ней всего пару раз, в этом году вообще не встречались. Действует она достаточно стабильно и располагает очень хорошим ударом слева. Это, пожалуй, ее единственный козырь. Справа играет неостро, подает средне, к сетке особо не стремится, но является стабильным игроком. Удобная ли она соперница для меня? Сложно сказать. Просто надо постараться играть как можно быстрее, не затягивать розыгрыши, держать свою подачу и постараться ее брейкануть. Что на этом покрытии достаточно сложно.

- Раньше многие жаловались, что на этом покрытии вязнут ноги.

- Оно действительно страшно цепкое. Я сейчас сняла кроссовки, и ноги просто горят. Словно по наждаку бегала.

- У вас новый тренер? Кто помогает вам на этом турнире?

- Нет, нового тренера у меня нет. Мой постоянный спарринг-партнер сюда приехать не смог. А в Москве я всегда тренируюсь вместе с Сашей Митяевым. Он мне сегодня помогал. Иной раз возникают какие-то вопросы, и хочется с кем-то обсудить какой-то нюанс.

По материалам: СЭ-online
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий