Черный вторник украинцев

iSport.ua рассказывает о том, как сложился прошедший игровой день для украинских теннисистов и теннисисток на различных кортах мира.
0
18 октября '11 23:31
Александр Долгополов, Getty Images
Александр Долгополов, Getty Images
Четвертые сеяные Лукаш Длоуги и Александр Долгополов в рамках парного разряда Кубка Кремля встречались с аргентинцем Карлосом Берлоком и испанцем Давидом Марреро. Один час и 26 минут потребовалось соперникам украинско-чешского дуэта, чтобы завоевать путевку в следующий тур. Борьба в каждом гейме велась за каждую подачу. Александр вместе с Лукашем пять раз подали навылет, когда их соперники не смогли похвастаться ни одним. Зато всего одна двойная ошибка была у победителей встречи вместо пяти у проигравших. Берлок и Марреро взяли второй сет и соответственно матч на тай-брейке. 

Лукаш Длоуги/Александр Долгополов - Карлосом Берлоком/Давидом Марреро - 5:7, 6:7 (4:7)

Мария Корытцева также проиграла в парном разряде.

Украинка Мария Корытцева, играющая в паре с россиянкой Верой Душевиной, как и Александр Долгополов, прекращает выступления в парном разряде на Кубке Кремля. Эта пара стала легкой добычей для словенки Полоны Херцог и россиянки Ксении Первак. В первом сете уже было ясно, что украино-российский дуэт не проблема для соперниц. Только один гейм смогли взять Корытцева и Душевина, проиграв этот сет всего за 27 минут. Второй сет был сыгран на восемь минут дольше. В этот раз у пары, где играла Корытцева, удалось выиграть на два гейма больше. За весь матч оба дуэта сделали по два эйса.

Полона Херцог/Ксения Первак - Вера Душевина/Мария Корытцева - 6:1, 6:3.

Стаховский не преодолел первый круг

К сожалению, и Сергей Стаховский поддержал сегодняшнюю неприятную тенденцию. Киевлянин в первом круге проиграл немцу Михаэлю Барреру. В первом сете Сергей не смог достойно противостоять своему сопернику, но во втором он пытался продлить игру до третьего сета. Однако не вышло. Украинец не смог взять подачу своего соперника, что позволило Берреру завершить поединок раньше, хоть и не с первого матчбола. Украинский теннисист успел посопротивляться, проиграв на втором матчболе. Немец за матч, который состоял из двух сетов и длился час и 15 поединок, успел семь раз отличиться эйсами. Стаховский смог похвастаться только одним.

Сергей Стаховский (Украина) - Михаэль Беррер (Германия) - 2:6, 4:6.

И Ольга Савчук выбывает из борьбы.

Только вчера Ольга успела нас порадовать выходом в основную сетку соревнований. А сегодня она зачехляет ракетку на Кубке Кремля. Слишком простой соперницей для Клары Закопаловой из Чехии стала украинка. Чешской спортсменке потребовалось всего 57 минут, чтобы разобраться с Савчук. Обе теннисистки много ошибались - по пять двойных и 30 против 22 невынужденных ошибок у Савчук и Закопаловой соответственно. При всей легкости матча для чешки она не сразу смогла взять матч. Со второго матчбола Клара забронировала себе место во втором круге.

Ольга Савчук (Украина) - Клара Закопалова (Чехия) - 3:6, 6:1

Лимож. Козлова сразу покидает турнир

Неудачный день для украинок был и на 50-тысячнике во Франции. Уже в первом круге закончила выступления единственная украинка Екатерина Козлова, которая отдала победу Штефани Фегеле из Швейцарии. Ничего не напоминало борьбу в этом матче. Без особых усилий швейцарка прошла дальше.

Штефани Фегеле (Швейцария) - Екатерина Козлова (Украина) - 6:1, 6:3.

Бубка прощается с Орлеаном

Вот и Сергей Бубка попрощался с  челленджером в Орлеане, что во Франции. Не без проблем, но все же одолел третий сеяный Николя Маю нашего соотечественника. Стоит отдать должное дончанину, который пытался выиграть изо всех сил. Но как в первом, так и во втором сетах удача была на стороне француза.

Николя Маю (Франция) - Сергей Бубка (Украина) - 7:5, 6:4.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...