Сеяные не оправдывают ожиданий

iSport.ua предлагает обзор главных поединков в Москве, Стокгольме и Люксембурге.
0
20 октября '11 2:06
Хуан-Мартин дель Потро, Getty Images
Хуан-Мартин дель Потро, Getty Images
В последнем матче первого круга в Москве сошлись Жюльен Беннето и Евгений Донской. Россиянин не оказал сопернику особого сопротивления и почти добровольно отказался от участия в турнире. 

Сегодня также разыграли несколько путевок в третий раунд. 

Обидчик нашего соотечественника Стаховского Михаэль Беррер продолжает свою победную поступь. В этот раз перед ним не устоял восьмой сеяный Андреас Сеппи. Кстати, это единственная встреча из четырех, которая закончилась в пользу немецкого теннисиста. В первом сете Сеппи был хозяином на корте. Он надежно подавал и весьма успешно атаковал соперника на приеме. Как результат, итальянец сделал один-единственный брейк, который вывел его вперед, поскольку Беррер не ответил ему тем же. Но уже во второй партии немец взял реванш, хотя и не без проблем. Сеппи продолжал наступать на соперника на его подаче, но в этот раз его действия не были такими уж эффективными в самые нужные моменты. Ему удалось заработать три брейк-поинта, однако ни один из них не был реализован. В свою очередь Беррер не упустил своего шанса, выиграв один гейм на подаче оппонента и сравняв счет. В решающем сете Сеппи был таким же беспомощным, все его попытки отыграться обернулись ничем, вернее, полным поражением. 

Пятому сеяному Алексу Богомолову пришлось побороться за выход в третий круг соревнований, поскольку оказалось, что Михаил Кукушкин также не прочь туда попасть. Но американец разочаровал его, истратив на это немногим больше двух часов. 

Значительно проще было четвертому сеяному Николаю Давыденко, который переиграл своего соотечественника Теймураза Габашвили. Это уже вторая победа Давыденко в их очном противостоянии. Габашвили активно сопротивлялся в первом сете, он изо всех сил пытался удержать соперника, помешать ему уйти в отрыв. До поры до времени ему это удавалось. На два брейка Давыденко Габашвили ответил тем же, однако четвертый сеяный на этом не остановился и выиграл еще один гейм на подаче соперника. Во второй партии Габашвили совершенно растерялся и не сумел выработать более эффективную тактику противодействия. В связи с этим, Давыденко не позволил ему выиграть ни одного брейка, в то время как сам сделал два.

Особо не пришлось напрягаться и второму сеяному Виктору Троицки, который оставил за бортом соревнований Пере Рибу. Сербский теннисист добивал соперника не спеша и методично, с легкостью мешая испанцу перейти в контратаку. В первом сете главным врагом Рибы был он сам, а, если точнее, его подача, поскольку очень часто мяч с нее улетал в аут. Троицки играл значительно надежней и увереннее, в результате чего он и повел в счете, выиграв один-единственный брейк. Тот же сценарий развернулся и во второй партии. Риба все так же безуспешно пытался зацепиться за подачу соперника, а серб продолжал его прессовать. В конце концов, испанец не выдержал и уступил-таки один гейм на своей подаче, тем самым оказавшись вне игры.

В женской сетке турнира восьмая сеяная Доминика Цибулкова одолела Полону Герцог, а из русского дерби победительницей вышла Елена Веснина.

Что касается результатов первых поединков второго круга, то не мог не удивить провал второй сеяной Агнешки Радваньской и четвертой ракетки турнира Франчески Скьявоне

Польская теннисистка не устояла перед Луцией Шафаржовой. Как показывают результаты их очных встреч, чешская теннисистка чрезвычайно неудобная соперница для Радваньской, поскольку это уже четвертое ее поражение. В первом сете небольшое преимущество было у Шафаржовой, так как она увереннее действовала на своей подаче, подарив сопернице всего один брейк-поинт, который та реализовала. Радваньской же пришлось очень туго на своих геймах, ей постоянно приходилось отбиваться, не всегда удачно. Как результат, чешка вырвалась вперед благодаря тому, что сделала на один брейк больше. Во второй партии Радваньска о своей натуре бойца и потрепала сопернице нервы. Она играла агрессивнее и точнее, за счет чего и поставила Шафаржову на место, сравняв счет в матче. Однако в решающем сете теннисистки снова поменялись местами, даже точная подача не помогла полячке. Она уступила чешке один гейм на своей подаче, а отыграться уже не сумела, тем самым поставив себя в весьма затруднительное положение. Ведь она была близка к тому, чтобы стать первой полячкой, которая поедет на итоговый турнир, однако это поражение серьезно усложняет ей эту задачу, так как Марион Бартоли наступает ей на пятки и свой шанс, вероятно, не упустит.

Обидчицей Скьявоне стала Кайя Канепи. Победа Канепи становится тем удивительней, если обратить внимание на результат их очных противостояний, а именно 4:1 на пользу итальянки. В первом сете эстонка заявила о серьезности своих намерений. Она уверенно атаковала соперницу, не отставая от нее. Как результат, Канепи сумела вырваться вперед, благодаря тому, что сделала на один брейк больше. Во второй партии Скьявоне ответила ей тем же, хотя и реванш не дался итальянке так просто. Но и сдаваться она не намеревалась. В решающем сете соперницы боролись еще усердней, несмотря на то, что провели на корте уже почти два часа. Теннисистки не уступали друг другу ни в игре, ни в целеустремленности. Как результат, исход поединка был определен на тай-брейке, где Канепи и Скьявоне сцепились не на жизнь, а на смерть. Оказалось, что эстонка более волевая, поскольку именно она добыла себе в такой непростой борьбе путевку в третий раунд.

Для первой сеяной Веры Звонаревой встреча с Бояной Йовановски была словно прогулка в парке. А в очередном русском дерби победу выборола Вера Душевина.      


Сегодня определились последние участники второго раунда турнира в Стокгольме. Победителями из своих стартовых поединков вышли Бернард Томич, Григор Димитров и Себастьян Ришик.

Также были сыграны и первые поединки второго круга.

Пятый сеяный Кевин Андерсон выборол победу в очень непростом матче с Томми Хаасом. Оба соперника порадовали большим количеством эйсов, четырнадцать у немца и двадцать у его оппонента. В первом сете силы соперников были равны. Оба надежно подавали и так же успешно отбивались от атак. Как результат, брейками даже и не пахло. Так что пришлось определить лидера с помощью тай-брейка, где Андерсон не успел опомниться, как немецкий теннисист уже ушел в отрыв, который представителю ЮАР не удалось отыграть. Во второй партии пятая ракетка турнира всеми правдами и неправдами пытался отыграться, что ему и удалось, поскольку он сделал первый брейк в матче, за счет чего сумел сравнять счет. В решающем сете было ощущение дежавю, так как немец все так же неудачно играл на приеме и не смог выиграть ни одного гейма на подаче соперника. В свою очередь Андерсон подсуетился и заработал себе один брейк-поинт, который и реализовал. 

Шестой сеяный Милош Раонич также продолжит борьбу в следующем круге. Его не сумел остановить Филипп Пецшнер, хотя особых усилий к этому и не приложил. Таким образом, канадский теннисист взял реванш за поражение в Германии в этом сезоне. Немец не сумел побороться, поскольку ему было не за что зацепиться. Подача соперника для него была сущим наказанием. За первый сет Пецшнер сумел выиграть только пять очков на приеме. Раонич же, несмотря на предшествовавший их встрече изнуряющий матч с Маркосом Багдатисом, не простил оппоненту неточность при подаче и, воспользовавшись этим, заработал четыре брейк-поинта. Для того, чтобы повести в счете ему хватило и одного. Во второй партии ничего не изменилось. Пецшнер ломал голову над тем, как бы подстроится под подачу канадца, но безуспешно. Он так и не  сумел сделать ни одного брейка, в то время как Раонич мог похвастаться двумя.

В последнем поединке скрестили ракетки Джеймс Блейк и второй сеяный Хуан-Мартин дель Потро. К огромному сожалению своих поклонников, аргентинец не устоял под давлением американца. Благодаря этой победе Блейк сравнял счет в их очном противостоянии. Один из фаворитов турнира явно чувствовал себя не в своей тарелке сегодня. Он неудачно действовал в розыгрышах своей первой подачи и докатился до того, что подарил сопернику один брейк-поинт, которым тот поспешил воспользоваться. Та же ситуация повторилась и во второй партии. Блейк невозмутимо парировал атаки оппонента, уступив ему всего четыре очка на своей подаче. Аргентинец не мог похвастаться такой же стойкостью, он опять упустил один свой гейм и даже не приблизился к обратному брейку. Соперник оценил такой жест и спокойно завершил поединок со счетом 6:4, 6:4.           

В Люксембурге доиграли поединки первого раунда.

Пятая сеяная Ана Иванович не без проблем переиграла Вирджинию Радзано, выборов уже четвертую победу в их очном противостоянии. В первом сете силы соперниц были равны, обе весьма успешно защищались на своих подачах, упорно удерживая друг друга от резких телодвижений. Каждая сумела сделать только по одному брейку, так что они целеустремленно шли к тай-брейку, где ситуацию взяла по контроль Иванович. Сербка уступила сопернице всего два очка и уже могла вздохнуть посвободней. Во второй партии француженка слегка умерила свой пыл и позволила представительнице Сербии хозяйничать на корте. Иванович не упустила такую возможность и буквально задавила соперницу острыми ударами, которые принесли ей восемь брейк-поинтов. Реализовала она только три из них, но и этого оказалось достаточно, поскольку в запасе у француженки было на один брейк меньше.

Вступила в борьбу и первая сеяная Виктория Азаренко, которая тут же спокойно отправила домой Барбору Заглавову-Стрыкову. Белоруска была значительно лучше своей соперницы, что и демонстрировала на протяжении всего матча. В первом сете чешская теннисистка все никак не могла настроиться на игру и много ошибалась. Азаренко же яростно набрасывалась на подачу соперницы и заработала семь брейк-поинтов, из которых выиграла три. Ответ чешки на такую наглость был, откровенно говоря, слабоват. Она сделала один брейк, спасовав перед напором первой ракетки турнира. Во второй партии Заглавова-Стрыкова активизировалась и наконец-то продемонстрировала что-то отдаленно смахивающее на борьбу. Она увереннее выдерживала атаки соперницы, но так и не сумела удержать два своих гейма, которые и обеспечили Азаренко победу.

Анастасия Севастова с удивительной легкостью заставила зачехлить ракетку четвертую сеяную Флавию Пеннетту. Также продолжат борьбу Симона Халеп и Бибиан Схофс.

Также стали известны имена первых участниц третьего круга соревнований.

Подарком судьбы оказался для Иветы Бенешовой отказ седьмой сеяной Марии Кириленко. Моника Никулеску вырвала победу в непростом поединке с Анабель Медина-Гарригес

Шестая сеяная Юлия Гергес без особых проблем справилась с Тамирой Пащек. Для этого ей понадобилось немногим больше одного часа. В первом сете австралийская теннисистка еще кое-как держала удар. Ей удалось спасти три брейк-поинта из пяти, но этого было недостаточно. Гергес увереннее играла на своей подаче и не предоставляла своей сопернице особой свободы действий. Как результат, она уступила всего один свой гейм и спокойно повела в счете. Во второй партии Пащек совсем расклеилась, ее игра становилась все хуже и хуже. Таким образом, немецкая теннисистка действовала по своему хотению. Она сделала два брейка, не уступив при этом ни одного гейма на своей подаче. Так что можно сказать, что Гергес прошла в третий раунд в полной боевой готовности.           
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...