Долгополов отдаляется от Лондона

Проиграв в первом же матче на Кубке Кремля, Александр Долгополов практически потерял последние шансы попасть на итоговый турнир года.
27110
20 Октября 2011, 15:29 —
Долгополов отдаляется от Лондона
Александр Долгополов, АР

Наш соотечественник Александр Долгополов продолжает разочаровывать своих поклонников. В этот раз непреодолимой преградой для украинца стал Жереми Шарди. Это уже вторая победа француза в их очном противостоянии, несмотря на то, что он на сто шестнадцать позиций ниже своего соперника в мировом рейтинге. 

В первом сете Долгополов воевал со своей же подачей, которая была хуже некуда. Таким преимуществом грех было не воспользоваться. Шарди, недолго думая, схватился за этот подарок украинца, и заработал пять брейк-поинтов. Долгополов успешно отыграл три из них, однако, в конечном итоге, уступил-таки два гейма на своей подаче. К сожалению, отыграться украинскому теннисисту не удалось, так что у него на счету так и остался всего один выигранный брейк.

 Во второй партии у Долгополова наконец-то прорезалась подача, он даже порадовал немалым количеством эйсов (одиннадцать). Такой поворот событий изрядно усложнил жизнь французу. Он уже не так уверенно контролировал ситуацию и, несмотря на все его попытки сделать брейк, остался ни с чем. Также как и наш соотечественник, который был все таким же беспомощным на приеме. Как результат, теннисистам понадобился тай-брейк для того, чтобы определить сильнейшего. Активней действовал французский теннисист, который вынуждал Долгополова отыгрываться. Не помогло украинцу и то, что он умудрился допустить двойную ошибку в такой важный момент. Тем не менее, он сумел спасти два матчбола, один из них благодаря эйсу. Но уже на третий ему не хватило сил.

Таким образом, Александр, как уже говорилось выше, существенно усложнил себе задачу пробиться на итоговый турнир года в Лондоне. Правда, окончательно шансов сделать это еще не потерял. На данный момент украинец занимает 14-е место в чемпионской гонке и на 955 очков отстает от идущего восьмым Жо-Вилфрида Тсонга. Куда ближе к нашему соотечественнику расположился Николас Альмагро. Учитывая, что Долгополов может принять участие еще в трех турнирах, возможность что-то изменить турнирное положение у него будет, но стоит признать, что с нынешней игрой Александру просто нечего делать в столице Британии.

Жереми Шарди (Франция) - Александр Долгополов (Украина, 3) - 6:3, 7:6
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий