Бартоли запугивает Радваньску, Монфис метит в Лондон

iSport.ua рассказывает о главных событиях на кортах Москвы, Стокгольма и Люксембурга.
12600
21 Октября 2011, 01:45 —
Бартоли запугивает Радваньску, Монфис метит в Лондон
И горько плакала Ана..., Reuters
В Москве было разыграно еще несколько путевок в третий раунд.

Первый сеяный Янко Типсаревич не уступил Игорю Куницыну. Благодаря этой победе сербский теннисист вышел вперед в их очном противостоянии. В первом сете силы соперников были равны, они не отпускали друг друга в отрыв и после того, как обменялись брейками, перевели борьбу на тай-брейк, где удача была на стороне россиянина. Но сразу же после этого она ему изменила. Во второй партии Типсаревич как с цепи сорвался, он мгновенно перехватил инициативу и хозяйничал на корте так, как ему было угодно. Куницын не нашел достойного ответа на такие действия, так что ушел в глубокую оборону, которая была, мягко говоря, хилой. Он не сумел удержать два гейма на своей подаче и подарил сопернику возможность сравнять счет. В решающем сете избиение российского теннисиста продолжилось. Только в этот раз Куницын не выборол даже одного гейма, хотя бы на своей подаче.

Шестой сеяный Дмиртий Турсунов также заслужил путевку в следующий круг. Для этого ему пришлось переиграть Жюльена Беннето. Французский теннисист не собирался уступать без боя, однако россиянина было этим не запугать. В первом сете Турсунов повел в счете благодаря тому, что сделал на один брейк больше. В свою очередь Беннето так и не сумел отыграться. Во второй партии он начал действовать активней, упорно атаковал соперника и заработал восемь брейк-поинтов. Но россиянин отыграл каждый из них. Окончательно расставил все точки над и тай-брейк, где французу хватило сил на одно жалкое очко. 

Покинул соревнования седьмой сеяный Жиль Мюллер, который не выдержал напора Филиппа Кольшрайбера.  

В женской сетке турнира восьмая сеяная Доминика Цибулкова одолела Клару Закопалову. Это была пока что единственная встреча соперниц. В первом сете теннисистки присматривались друг к другу, пытаясь определить слабые места. Ни у одной из соперниц не было очевидного преимущества, поскольку силы были равные. Цибулкова подавала точнее, но уступала Закопаловой в розыгрышах. Как результат, она не сумела отыграть ни одного из двух брейк-поинтов. В то же время чешка также позволила сопернице сделать два брейка, так что для того, чтобы определить исход первой партии теннисисткам понадобился тай-брейк. Сильнее и собраннее оказалась представительница Словакии. Во втором сете Закопалова уже не сумела помешать Цибулковой, игра которой набирала оборотов. Чешской теннисистке не хватало упорства и собранности. Из шести брейк-поинтов она реализовала только два, и этого было недостаточно. Цибулкова с легкостью справлялась с подачей соперницы и сумела навязать свою игру. Как результат, она сделала четыре брейка и уверенно прошла в следующий раунд.

Третья сеяная Марион Бартоли как танк прошлась по Ксении Первак. С самого начала первого сета, несмотря на проблемы с подачей, француженка показала, кто главный на корте. Она чудесно играла на приеме и выигрывала одно очко за другим, не оставляя сопернице шансов. Первак не удалось побороться, поскольку она играла непонятно во что и доошибалась до того, что не взяла ни одного гейма на своей подаче. Во второй партии россиянка не придумала ничего нового, она просто плыла по течению, позволяя Бартоли делать все, что ей было угодно. Французская теннисистка подарила сопернице всего один гейм, и на этом ее щедрость исчерпалась. Эта победа заставляет еще больше нервничать Агнешку Радваньску, которую Марион по пятам преследует в чемпионской гонке за право выступить на итоговом турнире года.

Елена Веснина переиграла Екатерину Иванову, а шестая сеяная Светлана Кузнецова с трудом, но все-таки обошла Цветану Пиронкову.

Второй раунд в Люксембурге успешно преодолели Виктория Азаренко, Энн Кеотавонг, Анастасия Севастова, Луция Градецка и Бибиане Скуфс. 

Пятая сеяная Ана Иванович подвела своих поклонников. Сербская теннисистка сложила свое оружие перед Энн Кеотавонг. Это была первая встреча соперниц, которых разделяет семьдесят позиций в рейтинге. Иванович была сама на себя не похожа. Она послушно шла на поводу у британской теннисистки и не нашла в себе сил изменить ситуацию. В первом сете Кеотавонг с завидной легкостью зарабатывала брейк-поинты, поскольку ей было несложно справиться с подачей соперницы. Иванович опешила от напора британки и полностью растерялась. На три брейка Кеотавонг она ответила всего одним, отпуская представительницу Туманного Альбиона в отрыв. Во второй партии Иванович вся измучилась от постоянного напора британской теннисистки и ее несмелые попытки отыграться закончились полнейшим провалом. Сербка не сумела показать все, на что была способна, и за это поплатилась.

Первая сеяная Виктория Азаренко разбила Альберту Брианти в пух и прах. Соперницы встречались уже дважды, и каждый раз сильнее оказывалась белоруска.  В сегодняшнем матче для убедительной победы ей понадобилось немногим больше одного часа. В первом сете Брианти пришлось иметь дело с мощными атаками Азаренко, на которые у нее не было ответа. Итальянка безуспешно пыталась найти свою игру, и хоть немного отыграться. Однако она так и не выиграла ни одного гейма. Во второй партии никаких кардинальных изменений не произошло. Белорусская теннисистка все также доминировала на корте, а Брианти все также с трудом управлялась с мячом. Один-единственный выигранный гейм – все, чего она сумела добиться.  

Определились очередные участники третьего раунда соревнований в Стокгольме

Первому сеяному Гаэлю Монфису пришлось напрячься для того, чтобы обойти Бернарда Томича. Австралийский теннисист достойно держал удар и заставил соперника понервничать. В свою очередь француз сумел похвастаться мощной подачей, благодаря которой он забил восемнадцать эйсов. В первой партии небольшое преимущество было у Томича, однако он не сумел им воспользоваться, так как ему катастрофически не хватало концентрации в самые ответственные моменты. Как результат, он проворонил все семь брейк-поинтов, так что его сопернику было достаточно сделать всего один брейк, для того чтобы вырваться вперед. Во второй партии силы теннисистов выровнялись, они ничем не уступали друг другу, каждый из них весьма удачно защищался на своих подачах. Как результат, соперники перевели борьбу на тай-брейк, где Томич взял реванш за свое поражение. В решающем сете больше сил оказалось у фаворита турнира. Он продолжал прессовать оппонента и добился своего, сделав на один брейк больше, за счет чего перед ним открылась дверь в следующий круг.

Не сможет продолжить свое участие в турнире четвертый сеяный Хуан Игнасио Чела, которому не удалось одолеть Григора Димитрова. В первом сете аргентинец доошибался до того, что выпустил ситуацию из-под контроля. Болгарский теннисист, недолго думая, понял что к чему, и совершенно спокойно сделал два брейка, которые вывели его вперед. Во второй партии Чела дал выход своему раздражению, он начал играть более агрессивно и метко, в свою очередь Димитров не сумел эффективно ему противодействовать. Как результат, аргентинец сравнял счет. В решающем сете у представителя Болгарии открылось второе дыхание. Он чрезвычайно мощно отыграл на своей подаче, уступив сопернику всего два очка. В свою очередь Чела вернулся к своей изначальной стратегии, которая состояла в том, чтобы сделать побольше ошибок. Димитрову было сложно этим не воспользоваться, так что он сделал два брейка и со спокойной совестью победил в поединке.

Давид Налбандян обидел седьмого сеяного Ивана Додига тем, что с каменным спокойствием отправил его домой. Для победы аргентинцу понадобилось меньше часа и минимум усилий. За весь поединок хорватский теннисист не сделал ни одного брейка, в то время как его соперник реализовывал один брейк-поинт за другим. Активней сопротивлялся третий сеяный Станислас Вавринка, которого заставил зачехлить ракетку Ярко Ниеминен. Таким образом, финский теннисист взял реванш за поражение в 2009 году.

В третий раунд также пробился и Тобиас Камке, которому пришлось переиграть своего соотечественника Себастьяна Ришика.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий