Цибулкова и Канепи: кто кого?

Сегодня определились финалистки престижного женского турнира в столице России.
15660
22 Октября 2011, 16:08 —
Цибулкова и Канепи: кто кого?
Доминика Цибулкова, Getty Images
Восьмая сеяная Доминика Цибулкова не встретила достойного отпора со стороны Елены Весниной. Для победы ей понадобилось немногим больше одного часа, и это притом, что в предыдущих трех встречах сильнее была российская теннисистка. Этот полуфинальный поединок Веснина полностью провалила

В первом сете Цибулкова подавала из рук вон плохо, и ей пришлось бы несладко, если бы ее соперница сумела воспользоваться таким чудесным подарком. Но, увы, в какую игру не играла россиянка, это точно был не теннис. Она явно не нашла общего языка с мячом и ракеткой. Казалось, что россиянка изо всех сил пыталась помочь своей сопернице побыстрее закончить поединок, и ей это удалось на ура. Цибулкова также не подвела, сыграла качественно и не уступила ни одного гейма. 

Во второй партии Веснина слегка размочила счет, выиграв два гейма на подаче соперницы. Но это не повлияло на ход поединка и не заставило словацкую теннисистку особо нервничать. Цибулкова продолжала с легкостью и уверенностью зарабатывать очки на приеме, и, не напрягаясь, сделала четыре брейка, обеспечив себе уверенную победу.

Вторая финалистка определилась в поединке между Кайей Канепи и Луцией Шафаржовой. Чешка не сумела повторить успеха предыдущих встреч, она уже четыре раза переигрывала эстонскую теннисистку. Сегодняшний матч был напряженным и продолжительным.

В первом сете  соперницы демонстрировали отличную борьбу, они отчаянно сражались, играя очко в очко. Каждая из них сделала по два брейка, таким образом, теннисистки перевели игру на тай-брейк, где Шафаржова захватила инициативу и вырвалась вперед. 

Во второй партии Канепи сумела повысить качество игры на приеме, так что ей удалось сделать первый брейк в этом матче и, благодаря ему, вырваться вперед. Вскоре она увеличила разрыв до 3:1. В пятом гейме эстонская теннисистка заработала тройной брейк-поинт, но Шафаржова сумела отыграться, в этом ей помогли три эйса. Дальше соперницы попросту обменивались подачами. Чешке так и не удалось сделать обратного брейка, в результате чего, она постоянно отставала. В десятом гейме у Канепи было тройной сетбол, выиграв который, она сравняла счет и изрядно подпортила настроение Шафаржовой.  

В решающем сете больше сил было у эстонки, которая продолжала играть увереннее и мощнее. В пятом гейме она реализовала брейк-поинт и повела со счетом 3:2. Шафаржовой было все сложнее справляться с соперницей. Как результат, она отдала эстонской теннисистке и следующие два гейма. При счете 5:2 чешка слегка активизировалась и не только отыграла матчбол, а еще и сделала брейк. Однако на этом терпение Канепи иссякло, она заработала три брейк-поинта и, реализовав третий из них, окончательно поставила Шафаржову на место.

Полуфинал


Доминика Цибулкова (Словакия, 8) - Елена Веснина (Россия) - 6:0, 6:2

Кайя Канепи (Эстония) - Луция Шафаржова (Чехия) - 6:7, 6:4, 6:3
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий