Сербское дерби в финале Кубка Кремля

В Москве в мужской сетке турнира сыграны полуфинальные поединки.
0
22 октября '11 23:05
Янко Типсаревич, Getty Images
Янко Типсаревич, Getty Images
Второй сеяный Виктор Троицки без особых проблем справился с Жереми Шарди. Для того, чтобы уже во второй раз переиграть соперника, который находится на сто семнадцать позиций ниже в рейтинге, сербскому теннисисту понадобилось немногим больше одного часа.

В первом сете Троицки неплохо подавал и удачно отбивался от атак соперника, позбавляя его возможности навязать свою игру. Шарди лишь однажды приблизился к брейку, но не сумел довести дело до конца. В свою очередь сербский теннисист не был намерен упустить свой шанс, так что он реализовал один брейк-поинт, с помощью которого и вырвался вперед.

Во второй партии ничего не изменилось. Троицки уверенно держал ситуацию под контролем, главным образом благодаря отличной и точной подаче. Серб уступил всего два очка, не оставив сопернику никаких, даже минимальных, шансов. Шарди нашел в себе силы только на то, чтобы отыграть один брейк-поинт из двух. Таким образом, уже во второй раз в этом поединке Троицки повел в счете из-за того, что был на один шаг впереди соперника. А для Шарди этот шаг оказался глубокой пропастью, которая отделила его от желанного финала.   

Первый сеяный Янко Типсаревич заставил зачехлить ракетку четвертого сеяного Николая Давыденко. Их последняя встреча была в Куала-Лумпур, но теннисистам не удалось довести матч до конца в связи с тем, что россиянин был вынужден прекратить поединок при счете 3:1 на пользу серба. 

Типсаревич весьма удачно начал поединок. Не теряя времени, он в первом же гейме сделал брейк и с легкостью взял свою подачу. Давыденко оперативно пришел в себя и успешно отыгрался. При счете 2:2 сербский теннисист собрал волю в кулак и выиграл следующие четыре гейма подряд. Россиянин опешил от такого напора и все его попытки дать сопернику отпор закончились полнейшим провалом. 

Во втором сете игра теннисистов более-менее выровнялась и до последнего момента ни у одного из них не было очевидного преимущества. Давыденко отчаянно пытался каким-то образом повлиять на происходящее на корте, он заработал шесть брейк-поинтов, но Типсаревич не позволил ему реализовать ни одного из них. Все реальней казалась перспектива тай-брейка, однако серб сумел избежать его за счет того, что вырвал у соперника один-единственный брейк. В последнем гейме у Типсаревича был тройной матчбол, который и принес ему заслуженную победу в поединке.

Полуфинал

Жереми Шарди (Франция) – Виктор Троицки (Сербия, 2) – 4:6, 4:6

Николай Давыденко (Россия, 4) – Янко Типсаревич (Сербия, 1) – 2:6, 5:7

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...