Азаренко в полушаге от титула

В Люксембурге стали известны имена финалисток.
0
22 октября '11 23:25
Виктория Азаренко, Getty Images
Виктория Азаренко, Getty Images
Первой финалисткой стала Моника Никулеску, которая в непростой борьбе, продлившейся три часа, вырвала победу из рук Энн Кеотавонг. Это была уже четвертая встреча соперниц, которая закончилась на пользу румынской теннисистки.

В первом сете обе соперницы отлично играли на приеме, но провально действовали на своих подачах. Никулеску сумела заработать одиннадцать брейк-поинтов, из которых реализовала четыре. В свою очередь Кеотавонг сделала на один брейк меньше, позволив сопернице повести в счете. 

Во второй партии теннисистки попытались уделить больше внимания своим подачам, благодаря чему количество брейков значительно уменьшилось. Румынке нашла в себе силы на один, а Кеотавонг воспользовалась ситуацией для того, чтобы отыграться. И это ей удалось, поскольку британская теннисистка выиграла два гейма на подаче соперницы. 

В решающем сете Никулеску сумела взять ситуацию под контроль и завершить поединок с нужным ей результатом. Кеотавонг из последних сил отбивалась, и она успешно отыграла семь брейк-поинтов. Однако еще на два сил ей уже не хватило. В свою очередь Никулеску позволила британке сделать только один брейк, что не могло помешать ей пройти в финал соревнований. 
  
Шестая сеяная Юлия Гергес не сумела одолеть первую ракетку турнира Викторию Азаренко. За счет этой победы белорусская теннисистка вышла вперед в их личном противостоянии (2:1). 

В первом сете представительница Германии выглядела бледно на фоне более именитой соперницы. Частично в этом была виновата ее подача, ведь только в меньше чем половине случаев она попадала в цель. Ну и Азаренко не из тех, кто ждет подачек других. Фаворитка турнира сама создавала себе моменты за счет агрессивных и точных ударов. Как результат, она выиграла три гейма на подаче Гергес и уступила всего один свой.

Во второй партии немецкая теннисистка попыталась с ходу сделать брейк, но Азаренко без особых проблем отыграла все три брейк-поинта. Во втором гейме Гергес пришлось несладко и ей не удалось защитить свою подачу. Не удачней она сыграла и на приеме, несмотря на то, что, время от времени, выстреливала точными ударами по линии, но это было крайне редко. Таким образом, Азаренко ушла в отрыв со счетом 3:0. После этого Гергес прорвало и она наконец-то дала выход раздражению. С помощью серии острых ударов и эффектного эйса немка успешно отстояла свою подачу. На таком же подъеме Юлия заработала тройной брейк-поинт и сделала-таки такой необходимый ей брейк. Итак, за счет мощного удара по линии и ошибки Азаренко представительница Германии сумела вернуть интригу в матч, сравняв счет. Однако выпустив коготки, Гергес остановилась на полпути. Белоруска перехватила инициативу и выиграла последние три гейма, чем обеспечила себе место в финале.

Полуфинал

Моника Никулеску (Румыния)
 – Энн Кеотавонг (Великобритания) - 7:5, 4:6, 6:3 

Виктория Азаренко (Беларусь, 1) – Юлия Гергес (Германия, 6) - 6:3, 6:3
 

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...