Азаренко легко берет титул в Люксембурге

Белоруска уверенно расправилась в финальном матче с Моникой Никулеску.
8720
23 Октября 2011, 17:30 —
Азаренко легко берет титул в Люксембурге
Виктория Азаренко, Getty Images
Как и ожидалось, первая сеяная Виктория Азаренко успешно одолела Монику Никулеску. Это уже четвертая победа третьей ракетки мира в их очном противостоянии. Последняя встреча теннисисток состоялась в прошлом году на US Open, тогда белорусской теннисистке понадобилось три сета, чтобы заставить соперницу зачехлить ракетку. В этот раз все было намного проще. 

В первой партии мощная подача Азаренко ее не подвела, как и острые удары по углам. Никулеску сумела выиграть какие-то несчастные пять очков на приеме. И это несмотря на то, что румынка не была такой уж беспомощной. Просто представительница Беларуси играла значительно собраннее в самые ответственные моменты и не позволяла себе расслабиться, даже притом, что она обеспечила комфортный отрыв. Никулеску уступила два гейма на своей подаче, так и не сделав ни одного обратного брейка, не то, чтобы у нее была такая возможность.

Второй сет Азаренко начала с того, что сразу же напомнила сопернице, кто главный на корте. Она в первом же гейме сделала брейк, а в следующем только закрепила свое преимущество. Вика играла намного разнообразней, часто выходила к сетке и отлично двигалась по корту. Никулеску время от времени показывала зубы, однако на одних острых ударах слева далеко было не уехать, хотя именно они позволили ей сделать два брейка. Однако казалось, что Азаренко ничто не сможет выбить из колеи. Она видела перед собою цель и никаких препятствий, в то время как для ее соперницы этот поединок был бегом со сплошными препятствиями. Справедливости ради следует отметить, что Моника демонстрировала свою лучшую игру, она боролась изо всех сил, несмотря на то, что это не отобразилось на счете. Однако выше своей головы ей было не прыгнуть. Азаренко играла лучше и поэтому заслуженно записала на свой счет уже восьмой титул в карьере. 

Финал

Виктория Азаренко (Беларусь, 1) - Моника Никулеску (Румыния) - 6:2, 6:2
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий