Превью турниров на неделю

iSport.ua рассказывает о главных теннисных турнирах, которые ожидаются в ближайшие семь дней.
16560
24 Октября 2011, 01:42 —
Превью турниров на неделю
Санкт-Петербург, Россия. Мужчины, Игровое покрытие - хард, зал. Призовой фонд -  663 тысячи 750 долларов.

Состав участников: Жиль Симон, Янко Типсаревич, Александр Долгополов, Марин Чилич, Михаил Южный, Марсель Гранольерс и другие.

Фаворит по версии iSport.ua: Янко Типсаревич.

Турнир в Санкт-Петербурге проводится с 1994 года. Победителем последнего розыгрыша стал Михаил Кукушкин.

Одним из главных фаворитов можно с уверенностью назвать Янко Типсаревича. Этот сезон оказался весьма успешным для сербского теннисиста, ведь ему впервые удалось войти в топ-20 лучших теннисистов мира. Особенно хорошие результаты он стал показывать под конец сезона. Очевидно, что Янко уже окончательно восстановился после травм, которые его преследовали. Напомним, что Типсаревич  выборол свой первый чемпионский титул в Куала-Лумпур в поединке с Багдатисом. Второй же титул - совсем свеженький, только с Кубка Кремля, в финале которого Янко уверенно переиграл своего соотечественника Виктора Троицки. У серба есть и дополнительная мотивация к победе, а именно борьба за выход в итоговый турнир года в Лондоне. Ему удалось подняться на три позиции после победы в Москве и теперь балканец занимает десятое место с показателем в 2 245 очков. От заветной восьмой позиции, которую занимает Жо-Вилфрид Тсонга, его пока что отделяет 545 пунктов. И пусть даже Типсаревичу не удастся прорваться в топ-8, поехать в Британию в качестве запасного для него также будет немалым успехом.

Имеет свои виды на итоговый турнир года и Жиль Симон. Француз слишком быстро сложил оружие на турнирах в Пекине и Шанхае, что отбросило его немного назад. Однако теперь, будучи полным сил, Жиль просто не может позволить себе отступать назад. От десятого места запасного его отделяет меньше сотни очков, и это очень неплохой стимул для Симона показать тот теннис, которым он совсем недавно покорял сердца болельщиков и болельщиц в Бангкоке.

Наш соотечественник Александр Долгополов – третья ракетка турнира. Ему предстоит в первом раунде сыграть Дуди Селой, а после этого с Жереми Шарди, который переиграл украинца во втором раунде турнира в Москве. У Александра пока еще остаются теоретические шансы завершить год в первой десятке рейтинга, потому остается надеяться, что у него еще остались силы, чтобы совершить этот важный рывок.

Сергею Стаховскому, мягко говоря, не повезло с жеребьевкой, поскольку в первом же поединке его ждет Михаил Южный. Еще один представитель Украины, Сергей Бубка - в финале квалификации, где он еще скрестит ракетки с россиянином Ильей Беляевым.


Вена, Австрия. Мужчины. Игровое покрытие -  хард, зал. Призовой фонд – 575 тысяч 250 евро.

Состав участников: Жо-Вилфрид Тсонга, Хуан Мартин дель Потро, Юрген Мельцер, Радек Штепанек, Хуан Игнасио Чела, Кевин Андерсон и другие.

Фаворит по версии iSport.ua: Жо-Вилфрид Тсонга.

Действующий чемпион турнира, проводящегося с 1974-го года, которому предстоит защищать титул - Юрген Мельцер. А защищать его есть от кого. Самый главный претендент – Жо-Вилфрид Тсонга. Это его шанс обезопасить свое восьмое место в списке участников итогового турнира в Лондоне от посягательств жаждущих туда поехать.

Еще один дополнительный стимул для француза – возможность реабилитироваться за позорный вылет во втором круге турнира в Шанхае, где он потерпел поражение от японца Кеи Нишикори. Посмотрим, сумеет ли Тсонга повторить успех, которым он порадовал на соревнованиях в Метце, где француз выборол титул, или, хотя бы в Пекине, где ему удалось пробиться в полуфинал. В шаге от желанного приза француза остановил тогда Томаш Бердых, который в итоге стал обладателем трофея. Неделя отдыха, которую взял Тсонга после того самого провала, должна благотворно сказаться на его физической готовности, которая явно ухудшилась в последнее время.

Что касается Хуана Мартина дель Потро, начал сезон он лучше, чем заканчивает. Аргентинец сыграл в полуфиналах в Сан Хосе, Мемфисе и Индиан-Уэллсе, выборол титулы во Флориде и на турнире в Португалии. Однако его последнее выступление разочаровало, ведь он вылетел в первом же раунде соревнований в Стокгольме, где сильнее сеяного под вторым номером Хуана Мартина оказался Джеймс Блэйк, дошедший в итоге до полуфинала.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий