Савчук и Бубка выбывают из борьбы

iSport.ua рассказывает об успехах украинцев на разных кортах мира.
0
25 октября '11 21:35
Сергей Бубка, Getty Images
Сергей Бубка, Getty Images
Савчук помахала рукой Британии

Ольга Савчук на этой неделе стартовала на турнире в Великобритании с призовым фондом в 75 тысяч долларов. Однако дебютный матч в Барнстепле оказался для Ольги неудачным. Украинка в первом круге встретилась с несеяной полячкой Мартой Домаховской, которая и не позоволила нашей соотечественнице завоевать путевку в следующий круг. Уровень обеих теннисисток был приблизительно равен, потому поединок был не так и прост. Ольга была единственной украинкой на этом турнире, так что теперь Британия остается без наших спортсменок.

Марта Домаховска (Польша) - Ольга Савчук (Украина) - 6:3, 6:4.

Турция остается с украинками

На 10-тысячник в Анталию отправились две украинские теннисистки. Жаль, но после первого круга одна успела выбыть из борьбы - Надежда Колб проиграла немке Лене-Мари Хофманн. Матч начался вполне обнадеживающе для Колб, когда она смогла взять первый сет. Но дальше удача была на стороне немецкой спортсменке. Сначала Хофманн сравняла счет по сетам, а потом в решающей партии позволила выиграть украинке только два гейма.

Удачней сложилась встреча с Эсен Кокче из Турции у Марины Заневской, которая посеяна на этом турнире под пятым номером. Просто "вынесла" свою соперницу Марина, подтвердив статус фаворита встречи. За весь матч у турчанки получилось выиграть только один гейм. Следующей соперницей Заневской станет победительница пары Анна-Лена Фридзам и Николетт Ван Уйтерт.

Лена-Мари Хофманн (Германия) - Надежда Колб (Украина) - 3:6, 6:3, 6:2

Марина Заневская (Украина) - Эсен Кокче (Турция) - 6:1, 6:0

Свитолина снова выигрывает в Лагосе

Правда уже на другом турнире. На 25-тысячнике в Нигерии Элина является восьмой ракеткой турнира. В первом круге ее соперницей была британка Лоладе Осунгбесан. Разгромила харьковчанка свою соперницу, не оставив ей никаких надежд пройти дальше. В следующем круге Элина померяется силами с Агнес Шатмари из Румынии.

Элина Свитолина (Украина) - Лоладе Осунгбесан (Великобритания) - 6:1, 6:2


Хорват справился с Бубкой

Не выдержал напора Сергей Бубка в матче с четвертым сеяным на турнире в Санкт-Петербурге Марином Чиличем из Хорватии. В упорной борьбе хорват одолел дончанина. Два сета в этом матче были сыграны за один час и 50 минут. Победа же в последнем досталась хорвату только на тай-брейке. За весь поединок Сергей подал навылет четыре раза, а Чилич - шесть. Немного двойных ошибок было сделано в сегодняшнем поединке. Только единожды ошибся Марин и дважды Сергей. По выигранным очкам на подаче и на приеме гораздо успешнее был оппонент Бубки.

Марин Чилич (Хорватия) - Сергей Бубка (Украина) - 6:4, 7:6
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...