Самые шумные теннисистки мира

Авторитетное издание The Telegraph составило рейтинг теннисисток, которые издают самые громкие звуки во время игры.
16280
26 Октября 2011, 18:07
Самые шумные теннисистки мира
Мария Шарапова, АР
1. Мария Шарапова, 101 дБ. Воистину победительница этого рейтинга. Даже неинтересующиеся вовсе теннисом люди давно уже знают, что Мария Шарапова на корте себя тихо не ведет. По этому поводу существует даже не один анекдот. К слову, с таким же шумом приземляется самолет.

2. Мишель Ларшер де Бриту. Точно пока еще не определена громкость ее криков, но от Шараповой она далеко не ушла. Некоторые зрители отмечали, что это было похоже на шум во время просмотра гонок Формулы-1 среди большого количества зрителей.

3. Моника Сейлс, 93,2 дБ. Однажды ее даже хотели оштрафовать на Уимблдоне за громкие вскрикивания, потому ей пришлось вести себя тише, о чем, по словам самой спортсменки, она до сих пор сожалеет.

4. Серена Уильямс, 88,9 дБ. Эквивалент криков американки - шум от удара отбойным молотком.

5. Винус Уильямс, 85 дБ. Недалеко ушла и сестра Серены. Вероятно, это у них семейное. Весело было, когда Винус сошлась с Шараповой на Уимблдоне в 2007 году. Тогда даже комментатор смеялся над этим, но потом его это стало раздражать.

6. Виктория Азаренко, 83,5 дБ. Обладает коротким, но резким криком. Где-то такой же шум стоит на вокзалах.

7. Елена Бовина, 81 дБ. Звуки, которые она издает, очень похожи на Монику Сейлс: двухфазный крик. Так же громко будет, если выстрелить из пневматического оружия.

8. Анна Курникова, 78,5 дБ. Она шумела только во время напряженных матчей. Однако в рейтинг попасть умудрилась.

9. Ким Клийстерс, 75 дБ. Похожа на Курникову - ее слышно только в стрессовых ситуациях. Характерный низкий звук при ударе мяча, что свидетельствует об усилиях спортсменки и ее усталости.

10. Елена Дементьева, 73 дБ. Ее тоже можно было услышать только в сложных и длительных матчах.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий