Азаренко не оставила шансов Стосур

Прервав одну неудачную серию, австралийская теннисистка вынуждена была смириться с продолжением другой, по всем статьям уступив Виктории Азаренко.
11790
26 Октября 2011, 18:30 —
Азаренко не оставила шансов Стосур
Виктория Азаренко, Reuters
После уверенной победы над Марией Шараповой, благодаря которой Сэм Стосур прервала девятиматчевую неудачную серию встреч с россиянкой, ей предстояло встретиться на корте точно с такой же неудобной для себя соперницей. Виктория Азаренко, как и Шарапова, имела стопроцентный успех в играх с австралийкой, победив ее в четырех очных встречах. Вот только, в отличие от россиянки, Азаренко приехала в Стамбул на подъеме и с трофеем, а не после травмы, потому было очевидно, что для достижения успешного результата Стосур придется приложить куда больше усилий.

Первые же геймы матча показали, насколько тяжелее дается игра Саманте. Неплохие розыгрыши она чередовала с самыми невообразимыми промахами, и если первый гейм на своей подаче она взяла практически без проблем, то уже в следующем случае была бессильна исправить кучу сделанных собой ошибок. Стосур явно подвела подача, поскольку с первого мяча она стала попадать реже, а второй становился легкой добычей для Азаренко, которая заработала тройной брейк-поинт. Два из них австралийке отыграть удалось, но полноценного камбэка не случилось. В решающий момент, когда спасение было уже рядом, Сэм умудрилась в выигранном, по сути, розыгрыше запустить мяч по длине в метровый аут.

На подаче Азаренко у Стосур и вовсе не было шансов что-либо изменить. Виктория мощно подавала, заставляя соперницу сидеть в глухой защите, а остро отвечать в таких условиях было очень сложно. Не смогла деморализованная австралийка удачно сыграть и в следующем гейме. Азаренко снова смогла легко заработать тройной брейк-поинт, и хотя Стосур нашла в себе силы выиграть последующие три розыгрыша, победа в гейме все равно досталась представительнице Беларуси.

Свою подачу Азаренко вновь взяла без лишних вопросов и лишь после этого немного ослабила хватку, позволив сопернице набрать второе очко. Стосур же порадовала несколькими грамотными розыгрышами, показав, что во втором сете ей еще будет, чем удивить белоруску. Возможности же отыграться в первой партии Сэм не получила ни малейшей. В восьмом гейме Азаренко под ноль выиграла свою подачу и повела в матче.

Второй сет начался с гейма на подаче Стосур, так что сразу представилась возможность оценить, смогла ли австралийка прибавить в этом компоненте. Саманта действительно нашла в себе силы улучшить точность игры первым мячом, однако ее обидные промахи в розыгрышах вновь привели к тому, что Азаренко сделала брейк-поинт, отыграть который седьмая ракетка турнира не смогла, допустив в решающий момент двойную ошибку.

Ничего хорошего такой провал на старте сета Стосур не сулил. Сэм оставалось только на ошибки Азаренко, которая допускать оные явно не собиралась. Виктория тут же под ноль взяла свою подачу, с легкостью увеличив отрыв до двух очков. Третий гейм, впрочем, показал, что и белоруска склонна промахиваться, но это было при подаче Стосур, которая, похоже, продемонстрировала максимум, на который сегодня способна. И все равно, этого было достаточно лишь для того, чтобы временно сдержать Азаренко, которая без проблем взяла следующий гейм, а потом сделала еще один брейк (решающая двойная от Саманты), продемонстрировав прекрасную игру на приеме и блеснув разнообразием вариантов контратак в розыгрышах.

При счете 4:1 уже стало ясно, что победа от Виктории никуда не денется, а все, что остается Стосур - это попытаться взять еще хотя бы гейм на своей подаче. Речи о том, чтобы она смогла сделать брейк опять-таки не шло. Азаренко подавала точно и мощно, точно так же действуя и в розыгрышах, лишая соперницу каких-либо шансов на успех.

Седьмой гейм, как и в первом сете, остался за Стосур, но это, скорее, было не столько заслугой самой Сэм, сколько желанием Азаренко отдохнуть, прежде чем подавать на матч. Средства вполне цель оправдали. В решающем гейме Виктории впервые за весь матч пришлось столкнуться со столь ожесточенным сопротивлением Стосур. Начиналось все для белоруски неплохо, с двух выигранных розыгрышей, однако двойная ошибка при счете 30:0 в ее пользу резко изменила ход игры. Саманта воспользовалась замешательством соперницы, которая не смогла реализовать два матчбола, и впервые за два сета смогла заработать брейк-поинт. Тут уж Азаренко пришлось проявлять характер. Значительно взвинтив темп, Вика заставила Стосур снова ошибаться, заработала еще два матч бола и, с четвертой попытки, таки довела матч до своей логичной победы.

На два победных сета у Азаренко ушло всего один час и семнадцать минут, и пока что можно смело сказать, что с таким теннисом она становится одной из явных фавориток турнира.

Виктория Азаренко (Беларусь) - Саманта Стосур (Австралия) - 6:2, 6:2
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий