Звонарева шокирует Возняцки

Россиянка полностью реабилитировалась за провал на старте итогового турнира года, в трех сетах переиграв первую ракетку мира.
0
26 октября '11 23:34
Вера Звонарева, Getty Images
Вера Звонарева, Getty Images
После провального для себя стартового матча WTA Championships против Петры Квитовой, Вера Звонарева признала, что ее соперница была слишком хороша, чтобы ее переиграть. Вместе с тем, россиянка пообещала сделать соответствующие выводы к следующему матчу, в котором ее ждала встреча с первой ракеткой мира Каролин Возняцки, которая, несмотря на все свои минусы, также далеко не подарок.

Каро, в свою очередь, начала выступления на итоговом турнире куда успешнее. В матче с Агнешкой Радваньской она показала все многообразие своего арсенала и подтвердила делом желание дойти до конца в Стамбуле. И, честно говоря, не особо верилось, что Звонарева сможет ей в этом стать серьезным препятствием, хотя в последнюю их встречу, в Дохе, именно Вера оказалась сильнее в двух сетах - 6:4, 6:4. Но, опять-таки, то было уже давно, а первый матч Звонаревой в Стамбуле оставил очень много вопросов.

Тем не менее, уже на старте первого сета стало ясно, что обещанные выводы россиянка сделала, и это напрямую отразилось на ее игре. Звонарева просто таки ошеломила соперницу мощными и точными ударами, а также активной игрой у сетки, чего в матче с Квитовой за ней не замечалось. За счет столь активных действий, Вера быстро сделала два брейка и ушла далеко вперед в счете. Отыграться у Возняцки в этой ситуации не было ни малейшего шанса, и все, что она смогла сделать - это выиграть два гейма престижа на своей подаче, отдав победу в партии Звонаревой.

Во втором сете лидер мирового рейтинга значительно прибавила и смогла выровнять игру. Соперницы долго шли гейм в гейм и подарили благодарной публике несколько захватывающих розыгрышей, которые, однако, не позволили им сделать хотя бы один брейк. Лишь ближе к концу партии Возняцки смогла еще немного прибавить, и это принесло ей желаемый результат. В десятом гейме Каро сделала долгожданный брейк, сравняв, таким образом, счет в матче.

Однако это вряд ли могло сломить Звонареву, и та это доказала на старте третьего сета, когда сразу же выиграла очко на подаче датчанки. Такой поворот событий немного шокировал Возняцки, поскольку быстрого обратного брейка не последовало, тогда как россиянка вскоре еще раз взять подачу Каролин и сделала очень серьезную заявку на победу в матче. Если бы еще не сбои в ее подаче, то можно было не сомневаться, что Вера уверенно доведет встречу до логического завершения, однако под натиском Возняцки последняя представительница России в Стамбуле один гейм все-таки отдала. Тем не менее, началом спасения для Возняцки этот успех не стал. Да, она смогла сократить отставание до минимума, выиграв еще и гейм на своей подаче, однако больше Вера не отдала ей ни одного очка. В решающем гейме россиянка заработала еще один брейк и уверенно его реализовала, отметив первую русскую победу на итоговом турнире 2011-го года.


Каролин Возняцки (Дания) - Вера Звонарева (Россия) - 2:6, 6:4, 3:6
iSport.ua Теннис Теннис