Невероятная Радваньска вырывает победу над Звонаревой

Польская теннисистка проявила нереальную волю к победе, отобрав, казалось, неминуемую победу у россиянки.
0
27 октября '11 23:24
Агнешка Радваньска, АР
Агнешка Радваньска, АР
В матче с Верой Звонаревой Агнешка Радваньска уже в который раз показала, что с ней нужно быть настороже до последней минуты, ведь когда необходимо, она может быть настоящим бойцом. За почти два с половиной часа польская теннисистка неоднократно вызывала бурные аплодисменты, благодаря своей невероятной игре.

В первом сете королевой на корте была Звонарева. Очевидным было ее стремление взять реванш за постыдное поражение в Токио, где она проиграла со счетом 6:3, 6:2. В свою очередь Радваньска была сама на себя не похожа и выглядела какой-то потерянной. Как результат, россиянка зажала соперницу в стальные тиски и, откровенно говоря, порвала ее на приеме. Агнешке удалось взять всего один жалкий гейм на своей подаче.
 
Во второй партии при счете 2:2, Вера начала вытворять что-то невообразимое. Она начала ошибаться, раз за разом отправляя мяч в боковой коридор. Радваньска с благодарностью приняла этот подарок и выиграла следующий четыре гейма. И это при том, что при счете 2:4 на своей подаче Вера вела 40:15, но сама же спустила все преимущество в трубу, добровольно отказавшись от возможности побороться за право закончить поединок в этом же сете.
 
Однако в решающей партии россиянка снова была на коне, она уверенно повела в счете, с комфортным отрывом, и была близка к тому, чтобы оформить наконец-то победу. Она забила соперницу мощными ударами справа, на которые та не нашла чем ответить. Но при счете 5:3 и 40:15 Радваньска перевернула ситуацию с ног на голову. Она не только отыгралась в гейме, но и сделать брейк, при этом демонстрируя нереальный теннис. Вера преждевременно позволила себе расслабиться, за что и была наказана. Радваньска чудесным образом доставала всевозможные мячи и четко расставляла их по линиям, что неоднократно подрывало публику на ноги. А Звонарева продолжала ошибаться и доигрывала матч с обреченной улыбкой на губах. В последнем гейме щедрая россиянка забила мяч в сетку, подарив сопернице победу. Агнешка даже не сразу сообразила, что произошло, поскольку сама не могла поверить в то, что ей удалось сделать. 

Теперь Радваньской предстоит последний и крайне непростой поединок группового этапа против Петры Квитовой. Пока что она занимает лишь четвертое место в группе, однако, если продолжит играть так, как это делало в решающем сете со Звонаревой, то будет иметь очень неплохие шансы пройти в полуфинал.



Агнешка Радваньска (Польша)
- Вера Звонарева (Россия) - 1:6, 6:2, 7:5

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...