Южный радует россиян, Тсонга вырывает победу

Сегодня на турнирах в Санкт-Петербурге и Вене были сыграны матчи 1/4 финала.
0
28 октября '11 22:53
Михаил Южный, Getty Images
Михаил Южный, Getty Images
Седьмой сеяный Алекс Богомолов не встретил особого сопротивления со стороны Душана Лайовича. Первая встреча соперников была совсем недавно, в Москве, где также сильнее был американский теннисист. Однако в тот раз над победой ему пришлось потрудиться.

Первый сет теннисисты начали с успешного обмена подачами, однако уже в третьем гейме американец реализовал свой первый брейк-поинт. В свою очередь Лайович был близок к обратному брейку, но не сумел дожать соперника, так что Богомолов успешно увеличил разрыв. При счете 3:1 сербскому теннисисту удалось удержать свою подачу, но на этом его силы исчерпались. Алекс спокойно выиграл следующие три гейма и повел в матче.

Во второй партии Лайович выглядел еще хуже. Богомолов переигрывал его по всем параметрам. Как результат, американец усложнил жизнь оппоненту на его подаче, заработав одиннадцать брейк-поинтов. Серб пытался защищаться и успешно отыграл восемь из них, но это его не спасло. Алекс порадовал точной подачей, которая обеспечила ему преимущество. Те пять очков, которые вымучил Душан на приеме, не помогли ему изменить ход поединка, так как он не нашел в себе сил ни на один брейк.

Алекс Богомолов (США) – Душан Лайович (Сербия) – 6:2, 6:1


Второй сеяный Янко Типсаревич впервые на этом турнире скрестил ракетки с соперником, который заставил его разыграть трехсетовый поединок. Он и Потито Стараче, как следствие, провели на корте почти два с половиной часа.

В первом сете игра была равной, каждый уверенно держался за свою подачу. Такая тактика не позволила ни одному из теннисистов с хотя бы один-единственный брейк, так что им понадобился тай-брейк, чтобы определить сильнейшего. В непростой борьбе победу вырвал итальянец.

Тем не менее Типсаревич особо не переживал по этому поводу и достаточно легко взял ситуацию под контроль во второй партии. Он эффективно действовал как на своей подаче, так и на приеме. Как результат, серб сделал два брейка и помешал сопернику реализовать хотя бы один. Таким образом, Стараче отдал второй сет практически без борьбы.

В решающей партии Типсаревич все так же был на высоте, несмотря на неточность своей подачи. Итальянский теннисист был абсолютно беспомощным, и ему не оставалось ничего другого, кроме как следовать линии игры, которую избрал его оппонент. Серб расщедрился только на один гейм, все остальные записав на свой счет. Таким образом, Типсаревич не заставил никого усомниться в том, что он достоин места в полуфинале.  

Янко Типсаревич (Сербия) – Потито Стараче (Италия) – 6:7, 6:2, 6:1


Четвертой ракетке турнира Марину Чиличу также понадобилось три сета для того, чтобы одолеть Андреаса Сеппи. Итальянец дал настоящий бой хорватскому теннисисту.

В первом сете небольшое преимущество было у Сеппи, поскольку он удачнее играл на приеме. Он отобрал у оппонента одиннадцать очков на его подаче, благодаря чему заработал два брейк-поинта. Сделав один брейк, он вырвался вперед.

Во второй партии Чилич начал играть понадежнее, тем самым отобрав у соперника то преимущество, которое позволило ему повести в счете. Теннисисты шли очко в очко, так что дотянули игру до тай-брейка. Здесь уже хорватский теннисист собрал волю в кулак и с огромным трудом вырвал-таки победу, которая позволила ему сравнять счет.

В решающем сете Сеппи играл менее уверенно, чем его оппонент. Итальянцу было сложно зацепиться за подачу хорвата, в результате чего он даже не приблизился к брейк-поинту. В свою очередь Чилич упорно шел к победе. Он взял один гейм на подаче итальянского теннисиста, с помощью которого и заработал желанную путевку в полуфинал.

Марин Чилич (Хорватия) – Андреас Сеппи (Италия) - 4:6, 7:6, 6:4


Последний российский теннисист на турнире в Санкт-Петербурге не разочаровал своих болельщиков. В поединке 1/4 финала посеяный под пятым номером Михаил Южный выяснял сильнейшего с 86-й ракеткой мира Адрианом Маннарино из Франции. Достаточно легко шел весь матч для представителя России. Лишь единожды Михаил умудрился проиграть свою подачу и также единожды допустил двойную (хотя здесь француз был успешнее Михаила - двойных ошибок от него не последовало). Одинаковое количество эйсов было у обоих спортсменов - трижды теннисисты подавали навылет. Заметно сильней выглядел Южный в этом противостоянии, потому и получил путевку в полуфинал, где его уже ожидает хорват Марин Чилич. 

Михаил Южный (Россия) - Адриан Маннарино (Франция) - 6:2, 6:3


Помимо петербургского турнира четвертьфинальные матчи были сыграны и в Вене.

Почти с одинаковым счетом закончились встречи между Брандсом и Дарсисом, а также Андерсоном и Мельцером. В обоих матчах первый сет завершился со счетом 6:3, однако во второй партии Дарсис смог взять на один гейм больше, проиграв ее со счетом 6:4. Когда усилия Мельцера не увенчались успехом, и он проиграл и второй сет с таким же счетом. Немец Брандс во время матча успел сделать 11 эйсов. Интересно, но у победителя второй пары такое же достижение - 11 подачей навылет у южноамериканца Андерсона.

Кевин Андерсон (ЮАР) - Юрген Мельцер (Австрия) - 6:3, 6:3

Даниэль Брандс (Германия) - Стив Дарсис (Бельгия) - 6:3, 6:4

 Не сплоховал второй сеяный австрийского турнира аргентинец Хуан Мартин Дель Потро. Без психологических и физических затрат 15-я ракетка мира добыл себе путевку в полуфинал, где, кстати, встретится с обидчиком любимца местной публики Мельцера Кевином Андерсоном. Сегодня не удалось у опытнейшего Томи Хааса составить конкуренцию Дель Потро. Ни разу 23-летний аргентинец не упустил свою подачу. За весь матч он успел сделать три брейка, 10 эйсов, и ни одной двойной ошибки. В то время как у немца не было ни одного брейк-поинта, шесть эйсов и три двойных. Всего за один час и 20 минут Дель Потро расправился с 273-й ракеткой мира. 

Хуан Мартин Дель Потро (Аргентина) - Томми Хаас (Германия) - 6:2, 6:3

Сложный и долгий матч пришлось сыграть первому номеру турнира Жо-Вилфриду Тсонге с Ксавье Малиссом. Для француза каждый матч нынче на счету, ибо его не покидают надежды отправиться на итоговый турнир сезона. Потому немного удивительно и неожиданно выглядел счет после первого сета, где 9-я ракетка мира проиграл 31-летнему Малиссу. Однако Тсонга быстро взялся за ум, не позволив сопернику завершить матч уже после второй партии. Тут судьба поединка решилась только на тай-брейке, потому что ни один из игроков не захотел проигрывать свою подачу. Но удача улыбнулась французу. Только быстрый брейк в третьем сете помог Жо-Вилфриду добиться победы во встрече в целом. 20 эйсов на счету у Тсонги и ровно в два раза меньше у Малисса. Весь этот драматический матч длился два часа. Соперником француза в полуфинале стал Даниэль Брандс. 

Жо-Вилфрид Тсонга (Франция) - Ксавье Малисс (Бельгия) 4:6, 7:6, 6:4
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...