Заневская и Бурячок завоевывают путевки в следующий круг

iSport.ua рассказывает об успехах украинских спортсменов на разных кортах мира.
0
28 октября '11 23:54
Марина Заневская, segodnya.ua
Марина Заневская, segodnya.ua
Заневская в полуфинале

10-тысячник в Анталии пока успешно дается Марине Заневской. Пятая сеяная украинка в сегодняшнем сложном четвертьфинальном поединке не сдалась третьей ракетке турнира Екатерине Горгодзе из Грузии. Все очень легко начиналось для нашей соотечественницы. Взяв первый сет с уверенным счетом 6:2, она в непростой борьбе умудрилась отдать победу во второй партии сопернице. Эта упорная борьба плавно перешла в решающей сет, где успешней была Заневская. Один гейм, взятый на подачи Горгодзе, решил судьбу заключительного сета и матча в целом. В полуфинале Марине будет противостоять вторая ракетка турнира Лаура-Иоана Андрей из Румынии. 

Марина Заневская (Украина) - Екатерина Горгодзе (Грузия) - 6:2, 5:7, 6:4

Бурячок проходит второй круг

Не без проблем, но путевку в 1/4 финала турнира в канадском Сагенее с призовым фондом в 50 тысяч долларов, добыла единственная украинка Ирина Бурячок. Нервозно и напряженно складывался для нее первый сет, который по сути и стал переломным в этой встрече. Ирина не отдавала свою подачу, как и ее соперница Джессика Пегула, потому судьба первого сета была решена только на тай-брейке. Тут успешней была украинка. Вероятно, проигрыш на тай-брейке и заставил нервничать Пегулу, которая во второй партии стала ошибаться гораздо чаще, тем самым отдав победу Бурячок. Следующей соперницей Ирины Бурячок станет третья сеяная турнира венгерка Тимеа Бабос.

Ирина Бурячок (Украина) - Джессика Пегула (США) - 7:6, 6:4.

Свитолина уступает и в одиночке, и в паре

Не получилось у Элины выиграть еще один турнир в нигерийском Лагосе. Сегодня она встречалась с третьей ракеткой турнира бельгийкой Тамарин Хендлер. Проиграв без особых усилий первый сет, 17-летняя харьковчанка решила, что пора брать инициативу в свои руки и переводить матч в третий сет. Однако этого не произошло. В упорной борьбе во второй партии сильнее была бельгийка.

Тамарин Хендлер (Бельгия) - Элина Свитолина (Украина) 6:2, 7:5

Также неудачно сложился парный поединок у Элины Свитолиной, где она играла вместе с черногоркой Данкой Ковинич. Австрийско-румынский дуэт Мелани Клаффнер и Агнес Шатмари был сильнее в сегодняшнем финале. Разгромив в первом сете соперниц, Элина и Данка не смогли последовать этому ж примеру и проиграли второй сет. В конечном счете в решающем розыгрыше удача улыбнулась Клаффнер и Шатмари.

Мелани Клаффнер/Агнес Шатмари - Элина Свитолина/Данка Ковинич - 0:6, 7:6, (10:5)
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...